Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Обсуждать накопившиеся проблемы будут ежемесячно

4 июня 2016

Заседание общественного совета города показало, что этот орган взаимодействия между населением и властями готов играть более активную роль в решении вопросов жизнедеятельности муниципального образования.

Представители общественных организаций под председательством А.И.Смирнова (зампредседателя Совета МО г-к Анапа) обсудили ряд вопросов. Общественники не удовлетворились докладом управления ЖКХ об организации дорожного движения в летний сезон. В первую очередь представители санаторно-курортного комплекса потребовали изыскать возможности снижения интенсивности транспортного потока в курортной зоне. Почему схема движения зимой и летом одна и та же? Например, Пионерский проспект мог быть открыт зимой для проезда анапчан и закрыт летом для всех, кроме автобусов и спецмашин.

Такой же подход мог быть реализован относительно движения по улицам Пушкина, Терской, Протапова, Кирова, Площадь Революции и т.д. Надо решать вопрос о создании терминалов-стоянок для гостевых автомобилей, например, в районе вокзала для этого достаточно места.
В итоге решено вновь вернуться к данному вопросу на следующем заседании.

Согласно положению, совет может собираться два раза в год, но общественники решили проводить заседания ежемесячно, по крайней мере в ближайшее время, чтобы обсудить накопившиеся проблемы и найти способы их решения. Создан сайт, где представлены члены общественного совета,  будут публиковаться все документы, приниматься обращения граждан.

Начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму Дмитрий Ерохин доложил о готовности отрасли к сезону. Инвестиции за год составили 2,56 млрд рублей, сегодня курорт имеет 174 тысячи койкомест (в 2005 г. – 112 тысяч). Длина обустроенных пляжей увеличилась на километр и сегодня составляет 16 километров по урезу воды. Классификацию прошли 543 коллективных мест размещения, в работе находятся 209 объектов.

Содокладчиком выступил эколог Станислав Ермолаев, назвавший ряд проблем, требующих решения. В частности, он озвучил горькую для анапчан мысль: «Чем меньше туалетов – тем больше камки». Вопрос по пляжам и экологии общественники решили рассмотреть отдельно на июньском заседании.

Полиция города на днях получит подкрепление: на усиление прибудут 280 сотрудников из других отделов МВД, хотя по напряженности работы требуется дополнительно не менее 600 сотрудников. Тем не менее, полиция курорта готова максимально обезопасить отдых граждан и жизнь анапчан. Разработано 40 маршрутов патрулирования, пеших и автомобильных,  увеличилось число камер видеонаблюдения, полицейские также закреплены для быстрого реагирования за мобильными группами из работников администрации, которые будут контролировать исполнение правил благоустройства, торговли на улицах курорта.

При среднегодовой загрузке в высокий сезон мест размещения на 93 процента этим летом прогнозируется загрузка на 99 процентов. Ожидается не менее 3,5 миллиона гостей, и все структуры города нацелены на создание всех условий для комфортного и безопасного отдыха. 

Читайте еще новости Анапы