Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Огромные аттракционы детскому парку не нужны

7 декабря 2016

В «Анапском Черноморье» от 25 октября прочитала статью о том, что детский парк Анапы ждут перемены.  У меня сразу появилась надежда, что детскому парку в Анапе быть! Название проекта «Книга Джунглей» обещает парк, утопающий в зелени и цветах, с таинственными уголками и неведомыми зверями.

Но каково же было мое удивление, когда узнала, что инвестор уже запланировал установить в парке 70-мет-ровое колесо обозрения. Интересно, какое отношение к детскому парку с лирическим названием «Книга Джунглей» имеет этот огромный аттракцион в нашей ветреной Анапе? Не иначе как гигантоманией и железоманией это не назовешь. Никакой изобретательности!

Чего же проще – расчистить участок, установить аттракционы без всякого разбора, и денежки сами будут капать. А у нас в Анапе уже есть парк «30-летия Победы», нафаршированный этим лязгающим железом. И что там? Стоящие без движения даже в разгар сезона аттракционы, заоблачные цены, минимальное количество элементарных лавочек для отдыха, с каждым годом все уменьшающееся число деревьев.

Я надеюсь, что администрация нашего города-курорта не даст новому парку превратиться в кормушку для недобросовестных предпринимателей. На мой взгляд, сегодня в Анапе единственное подходящее место для отдыха пожилых людей и родителей с детьми – это сквер им. Гудовича, который местные жители не позволили превратить в ярмарку аттракционов и забегаловок.

Читайте еще новости Анапы