Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Парни рвутся в армию, в элитные войска

6 июля 2017

В середине июля завершается кампания по весеннему призыву молодежи на срочную воинскую службу. Впервые анапские призывники проходят медобследование и призывную комиссию в Темрюке.

Как сообщил редакции главный специалист отдела по взаимодействию с военнослужащими и казачеством администрации Сергей Черемных, уже отправились в войска и начали нести воинскую службу 197 анапчан. Большинство парней Анапы зачислены в подразделения ВДВ и ВМФ, а также будут служить в Сухопутных войсках и подразделениях военно-космических сил. Отметим, что десантниками анапчане будут становиться как в Новороссийске, так и далеко от дома, в частях, дислоцирующихся в центральной части России и даже в Сибири.

Сергей Егорович принимает участие в работе призывной комиссии военного комиссариата Темрюкского и Анапского районов, города Анапа с местом дислокации в Темрюке. Он сообщил редакции, что в ходе весеннего призыва более 1400 анапчан уже прошли медкомиссию. Пока не явились по различным причинам 367 человек. В основном это уважительные причины, «уклонистов», которых было в изобилии на рубеже веков, практически нет. Более того, говорит Сергей Егорович, многие парни рвутся в армию, хотят служить в элитных войсках. Однако не всем удается осуществить свою мечту, например, из-за слабого зрения, недостатка или избытка веса и т.д. Сотни призывников получили отсрочку в связи с учебой или медицинскими показаниями. Абсолютное право на отсрочку предоставлено выпускникам 11-го класса, по закону они до призыва на срочную службу могут стать студентами.

Сергей Черемных напоминает нашим читателям, что теперь двухлетний контракт  на воинскую службу можно заключить с момента призыва, а не после полугодовой службы как ранее. В нашем регионе вопросы контрактной службы решаются в Новороссийске, в том числе принимают на службу и девушек (но предпочтительнее с медицинским образованием).

Многие анапчане, в первую очередь родители молодежи призывного возраста, высказывают пожелания о восстановлении военкомата в Анапе, пишут письма в Генштаб, который принял решение о ликвидации военкомата на курорте. Призывникам достаточно непросто решить вопрос о поездке в Темрюк и возвращении домой. Утром автобус уходит из Анапы в 5.40, а обратный рейс зачастую отправляется в тот момент, когда призывник еще не закончил прохождение комиссии. Таким образом, уже во время призыва будущие воины из Анапы учатся стойко переносить тяготы и лишения. Пока позитивного ответа из Москвы на просьбы анапчан нет.

Читайте еще новости Анапы