Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Первый доступный пляж

3 июля 2016

Пляж центра реабилитации «Кристалл» на Пионерском проспекте стал 27 июня площадкой торжественного мероприятия – впервые в Анапе построен и открыт пляж, предусматривающий все возможности для отдыха и купания маломобильных граждан. В пятидесяти метрах от воды на деревянной площадке сооружен теневой навес, устроена кабинка для переодевания.

Центр «Кристалл» приобрел и самое основное – купальную коляску  с широкими и легкими колесами из особой резины. Эту коляску-амфибию можно относительно легко с пациентом провезти по песчаному пляжу, а в воде она становится лодочкой. Достигнув нужной глубины, пациент откидывает крылья-держатели и соскальзывает в воду. Оборудование позволяет быстро забраться в коляску и после купания.

Конечно, в любом случае требуются либо сильные собственные руки, либо помощь сопровождающего. Первым в море вышел Виктор Пуцик. Ноги ему не подчиняются, но руки мощные. Он соскальзывает в воду и красиво плывет… Море стало более доступным для маломобильных граждан.

Открывая доступный пляж, замглавы курорта Людмила Терещенко благодарит за проделанную работу центр «Кристалл» Фонда социального страхования и компанию «Обсервер» – поставщика оборудования и консультанта по созданию специальных условий для пляжного отдыха.

Фактически «Кристалл» открыл первый в городе-курорте пляж, оборудованный по всем стандартам для купания и отдыха малоподвижных граждан – теперь их оздоровление и реабилитация приумножатся непосредственными контактами с Черным морем.

Новый проект сегодня воспринимается как образец для ведущих предприятий санаторно-курортного комплекса, чтобы программа «Доступная среда» на пляже стала реальностью.

Читайте еще новости Анапы