Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

Победительница в светлом кимоно

31 мая 2016

Даже фамилия Евы Воиновой говорит о ее главном увлечении. С 4 лет эта отважная девчонка занимается боевым искусством ушу! Сейчас Ева – победительница краевых соревнований и призер всероссийских турниров.

– Мне 12 лет. Я закончила 6 класс гимназии «Эврика» и посещаю тренировки в ДЮСШ №5. Ушу – это мой образ жизни! – рассказала юная спортсменка.
С наставниками Еве очень повезло. Это ее родители – тренеры по ушу. Александр Михайлович и Оксана Владимировна Воиновы сообща осуществляют психологическую и техническую подготовку ребят. В Анапу семья переехала три года назад из Иркутской области, и теперь супруги работают в ДЮСШ №5.

– То, что Ева будет заниматься ушу, мы поняли, когда она была совсем еще маленькой. Однажды мы пришли домой с тренировки, а дочка встретила нас радостным криком: «Посмотрите, что я умею!». И тут же встала на мостик! Ей было тогда всего три года, – вспоминает Александр Михайлович.

Свою первую награду Ева завоевала в 6 лет, заняв 3-е место в городских соревнованиях. О том, как ей далась эта маленькая победа, спорт-сменка сейчас уже и не помнит. Сохранилось в памяти лишь красное кимоно, в котором она отлично смотрелась. Все-таки Ева – представительница прекрасного пола, и сила духа в ней отлично сочетается с грациозностью и изяществом.

– Для меня пример в спорте – Дарья Тарасова, многократная чемпионка России и Европы по ушу. Я очень стремлюсь к таким достижениям! А в будущем я бы хотела продолжить дело своих родителей и стать тренером, – поделилась Ева.

Ушу – непростой вид спорта. Ребята учатся выполнять сложные акробатические элементы, осваивают приемы с оружием – ножом, копьем, мечом. Отважной девчонке все это очень интересно, и она целеустремленно поднимается по спортивным ступенькам. В настоящее время Ева является кандидатом в мастера спорта по ушу, а это для ее возраста отличный результат!

Спортивная закалка помогает Еве и в учебе. Выезжая в другие города на соревнования, она вынуждена пропускать уроки. Но потом спортсменка старательно занимается и наверстывает упущенное. Такой серьезный настрой позволяет ей оставаться отличницей!

Свободного времени у Евы очень мало, поэтому проводить его она старается весело и интересно. Иногда музицирует дома, так как в гимназии научилась играть на фортепиано. А в хорошую погоду обязательно отправляется на прогулку с друзьями или родителями.

В этом году за спортивные успехи Ева Воинова получила премию главы г-к Анапа одаренным учащимся.

Читайте еще новости Анапы