Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четверг, 05 Августа 2021

+26 °C

2 м/с

№ 54 (14339)

издается с 27 февраля 1918 года

Победы на московском ринге

31 января 2017

В Москве состоялся XXVII Открытый всероссийский турнир по боксу памяти заслуженного тренера СССР Бориса Николаевича Грекова среди юношей 2003-2004 годов рождения.

Анапу в составе сборной команды Краснодарского края представляли воспитанники ДЮСШ №3 Аким Павлюков и Никита Егоров. Впервые на этих соревнованиях собралось 250 участников со всей России. Тем престижней и ответственней стало выступление юных анапских боксёров на московском ринге. Просмотровую комиссию возглавили тренеры юношеской сборной команды страны – Виктор Волков и Николай Павлов.

В весовой категории до 40 кг, в подгруппе сильнейших, выступал Никита Егоров. В трудных предварительных боях он пробился в полуфинал, где уступил по очкам победителю всероссийской спартакиады, который в итоге оказался победителем турнира. А у Никиты Егорова – бронзовая награда.

Триумфатором соревнований в весовой категории до 62 кг стал Аким Павлюков. В турнирной сетке Акиму достались тяжёлая жеребьёвка и бои с трудными соперниками – участниками первенства России из Белгородской области и Пермского края. С честью выдержав испытания, Аким вышел в финал.

Решающие бои турнира проводились на знаменитой боксёрской арене «Крылья Советов». На финал были приглашены знаменитые московские боксёры, заслуженные российские тренеры и другие почетные гости. Софиты большого ринга и количество зрителей не помешали анапскому спортсмену боксировать уверенно и зрелищно, чтобы в итоге одержать победу единогласным решением судей.

Золото Акима Павлюкова и бронза Никиты Егорова на всероссийском турнире – итог работы  в боксёрском зале, результат волевого напряжения и самоотдачи, терпения и стойкости. Это отличный задел для спортивного сезона наступившего года.

Федерация бокса города-курорта Анапа и, в частности, тренеры юношей Вячеслав Труфанов и Роман Галибин выразили уверенность, что этот успех – начало большого спортивного пути для ребят.

Читайте еще новости Анапы