Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Погостила, Масленица, недельку – и честь знай!

15 марта 2016

На Театральной площади с самого утра 13 марта царила праздничная атмосфера: мастера декоративно-прикладного искусства приглашали прохожих приобрести на память вещи, сделанные собственными руками; в куренях от каждого сельского округа раздавались музыка и шутки; молодежь приглашала детишек поучаствовать в конкурсах. Это развернулась широкая Масленица!

Так, представители Анапского сельского округа собрали вокруг себя юных жителей курорта и водили с ними хороводы. Артисты из Витязевского сельского округа зажигали гостей праздника греческими танцами, а курень Благовещенского сельского округа представлял собой  казачью хату и побил все рекорды по желающим сделать здесь памятный снимок.

Ярмарочное веселье как нельзя лучше дополняли аппетитные запахи, витающие над площадью. Каждый смог найти в этот день яство по душе, однако безусловной популярностью пользовались блины – это круглое, теплое, цвета весеннего солнышка, лакомство. Важно было и оригинально  подать блюдо. Постарались учащиеся Анапского колледжа сферы услуг – удивили «блинными» знатными дамами, фигурами животных и «съестными» постановками.

На массовом гулянии в этот день детвора перетягивала канат, сражалась в объемных костюмах, ходила на огромных лыжах, с восторгом наблюдала за рыцарскими сражениями, жонглерами и факирами на ходулях, а также бурно приветствовала тех, кто пытался достать заветный мешок на высоком столбе.

В театрализованной концертной программе участ-вовали многие творческие коллективы города и села. Достались овации и прекрасным участницам конкурса народного творчества «Масленица-краса».

Сожгли чучело Масленицы в этом году прямо на сцене у ЦК «Родина». Так с обильным угощением и всепрощением народ провожал зиму и встречал весну, словно желал отгуляться и отвеселиться на весь Великий пост.

Читайте еще новости Анапы