Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Подбираются участки, контролируется строительство объектов

19 апреля 2016

Заседание рабочей группы по обеспечению жильем детей-сирот состоялось в администрации курорта. Собравшиеся говорили о готовности квартир, закупаемых для нуждающейся категории, о подборе строящего жилья. Для решения проблемы нужны новые инвесторы и застройщики.

Заместитель главы Людмила Мурашова напомнила о предложении губернатора Вениамина Кондратьева строить дома для детей-сирот на земле, чтобы они имели возможность заниматься подсобным хозяйством. В качестве примера она привела положительный опыт Каневского района, где возведен специализированный коттеджный поселок.

Начальник жилищного отдела администрации Светлана Васильченко сообщила, что на 1 апреля текущего года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, в Анапе 185 человек (в том числе 137 – совершеннолетних). До конца 2016 года этот список может увеличиться до 220-230 человек.

По информации начальника управления по делам семьи и детей Веры Негинской, в селе Витязево администрация намерена купить 7 жилых квартир. Застройщик обещал сдать объект в эксплуатацию в декабре 2015 года, однако дом не сдан из-за отсутствия справки из ОАО «Анапа Водоканал». Трубы лежат, траншеи роют, квартиры стоят с предчистовой отделкой.

Директор «Водоканала» Ярослав Царевский пояснил: чтобы подключить воду к жилому дому, необходимо переподключить близлежащие объекты к новому водоводу. Технические условия при строительстве объектов были нарушены, что вызвало задержку в получении справки.

В целом дом готов к сдаче: закончено благоустройство, есть спортивная и детская площадки. В соответствии со сроками обработки документации в июне текущего года можно выходить на торги и приобретать 7 квартир.

Рабочая группа рассмотрела возможность реконструкции готового дома в селе Цибанобалка, где будет выделено 10 квартир, и строи-тельства 24-квартирного дома для детей-сирот в селе Джигинка.

Как рассказал собравшимся главный архитектор города-курорта Алексей Гурнеев, глава Анапы Сергей Сергеев поставил задачу подобрать земельные участки для строи-тельства жилых домов для детей-сирот, работа в этом направлении ведется.

Продолжается также изучение рынка частного жилья в сельских округах и работа по информированию застройщиков по вопросу обеспечения жильем детей-сирот в нашем муниципальном образовании.

Читайте еще новости Анапы