Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Показали олимпийский класс

18 июня 2016

Фантастический подарок преподнесли юным гандболистам станицы Гостагаевской тренер спорт-школы «Олимп» Станислав Жевлаков и руководители краевой федерации гандбола – мастер спорта международного класса член сборной России Анна Сень с удовольствием согласилась провести мастер-класс на многофункциональной площадке школы № 15. Титулованная гандболистка, отдыхающая в Анапе между сборами перед Олимпиадой, приехала в станицу в День России и провела тренировку.

Воспитанница краснодарской «Кубани» сегодня выступает за «Ростов», но с удовольствием гостит на родине. Анна показала ребятам и девчатам как лучше выходить на ударную позицию, подчеркнула исключительную важность игры без мяча и умение оттянуть на себя оборону соперника, показала ряд приемов, как это лучше сделать, запутывая противника быстрыми передачами. Мастер не скупилась на добрые слова, но и критиковала тех, кто выключался из игры, отставая от атаки. В заключение показала ряд упражнений, чтобы тело было как пружина, а рука – словно праща.

А в середине занятия чемпионка предложила сыграть небольшую двустороннюю игру и, чтобы лучше видеть как играют девчата, играла за мальчиков. Девчонки решили не мудрить и поручили Кристине Занора персонально опекать игрока сборной России, но все же уступили воодушевленным мальчишкам.
Встреча с улыбающейся и доброжелательной, строгой и стремительной Анной Сень может быть станет стимулом для таких юных спортсменов как Ульяна Овчинникова, Ксения Павлюк, Александр Казанин, Даниил Шубин и других. Сегодня гостагаевцы, защищая цвета «Олимпа» и города Анапы, добиваются призовых мест на краевых соревнованиях, накапливая по крупицам мастерство, воспитывая волю к победе. Спортивный характер и настойчивый труд – спутники в дороге к медалям.

В дни Олимпиады юные гандболисты будут болеть персонально за Анну Сень, желая ей и всей команде побед в первых играх со сборными Южной Кореи, Аргентины, Швеции, Нидерландов и Франции, вплоть до олимпийского финала. Закончив тренировку, Анна сказала, что не прощается, приедет проверить, кто как вырос за год.

Читайте еще новости Анапы