издается с 27 февраля 1918 года
В бригаде «03»
– Свою профессию я выбрала по наитию. Даже не знаю, с чем связан этот выбор. У моих родителей техническое образование, но я еще в 5 лет решила, что стану врачом, – поделилась Е.А. Науменко.
После окончания школы в Баку, она подала документы в Тверской медицинский институт. Конкурс оказался большим, и чтобы поступить на лечебно-профилактический факультет ей не хватило всего полбалла. Абитуриентку, грезившую медициной, все-таки зачислили, но только в группу стоматологов. Елену Александровну такой поворот событий не порадовал.
– Я вообще изначально хотела быть хирургом и знала, что стоматология это не мое, поэтому через три месяца обучения шокировала всех заявлением об отчислении, – вспоминает моя собеседница.
Отказываться от своей мечты упрямая девушка не собиралась. Она устроилась выездной санитаркой на станцию «Скорой помощи» и стала вновь готовиться к вступительным испытаниям. Это время не прошло даром. На дежурствах Елена Александровна приобрела первые медицинские навыки, так как специалистов в службе «03» не хватало и выполнять обязанности медсестер нередко приходилось санитарам. В итоге, когда через два года ей все-таки удалось выдержать конкурс на педиатрический факультет Азербайджанского государственного медицинского университета, она уже была опытным сотрудником реанимационной бригады.
Студенческие годы
Шесть лет обучения в университете Елена Александ-ровна вспоминает как интересные насыщенные годы:
– Занятия у нас длились до 19 часов. В течение дня мы не только слушали лекции в аудиториях, но и бывали в разных клиниках, приобретая практический опыт. С первого курса мы начали общаться с пациентами. На третьем курсе я уже ассистировала во время операций на кафедре клинической хирургии.
Выпускница с красным дипломом пополнила штат детской клинической больницы Баку, потом прошла специализацию в Москве и, переехав в Анапу, на протяжении восьми лет трудилась врачом-реаниматологом, а затем заведующей в отделении реанимации и интенсивной терапии детской городской больницы.
Главный врач здравницы
С 2002 года у Елены Александровны начался новый профессиональный этап в санаторно-курортной отрасли. Четвертый год она работает главным врачом корпоративного центра оздоровления «Сибур-Юг», то есть с момента активного функционирования и становления здравницы.
За семь месяцев оздоровительного периода в центре отдыхают порядка 4000 взрослых и более 1600 детей.
– Мы следим за рынком медицинских услуг и применяем в своей практике новейшее оборудование и методики санаторно-курортного лечения. Однако на первом месте все-таки – природное богатство Анапы. Чистый воздух, солнце, эффективная целебная грязь, минеральные воды, пляж и море – нигде нет такого сочетания лечебных факторов!
Нефтехимическая отрасль связана с вредными условиями труда, поэтому в ПАО «СИБУР Холдинг» большое внимание уделяется здоровью работников, для чего и был построен Корпоративный центр оздоровления «СИБУР-Юг». Просматривая медицинские карты наших гостей, которые приезжают к нам из года в год, я с радостью замечаю положительные изменения. Значит, санаторно-курортное лечение эффективно и мы идем по правильному пути! И теперь, когда санаторно-курортной отрасли уделяется большое внимание, мы готовы и дальше развиваться, чтобы нести людям здоровье, улучшать качество жизни и трудовое долголетие, – отметила Е.А. Науменко.
В семье медиков
Несмотря на насыщенные трудовые будни, Елена Александровна старается уделять время мужу и детям. Любопытно, что ее супруг по профессии тоже врач, много лет возглавлявший детскую городскую больницу, поэтому для них актуальна тема здорового образа жизни. Теплые вечера в кругу семьи после работы и поездки на природу в выходные дни помогают восстановить душевное равновесие, а правильное питание и спорт держать в порядке тело.
– Я не считаю калории, но в процессе приготовления пищи стараюсь использовать полезные ингредиенты. Например, в выпечку кладу орехи, курагу, чернослив. А утром меня зовет на раннюю прогулку четвероногий друг – хаски Арчибальд. Это заряд бодрости и энергии на весь день, ведь моя задача – нести людям радость и здоровье! – поделилась Елена Александровна.
Анапский линейный отдел МВД России на транспорте приглашает на службу в органы внутренних дел граждан Российской Федерации от 18 лет и не старше 55 лет: — годных по состоянию здоровья и деловым качествам к службе в органах внутренних дел; — не имеющих судимости. Служба в полиции предоставляет гражданам: — стабильную и своевременную заработную плату; […]
9 декабря
9 декабря, состоится общегородская уборка в преддверии Дня города и новогодних праздников. Наводить санитарный порядок на улицы курорта выйдут сотрудники мэрии и Совета, управляющие компании, активисты органов ТОС, организации и жители. Принять участие в большой экологической акции приглашаются все желающие. Для этого нужно навести порядок на прилегающей к дому или двору территории, выйти на сбор […]
8 декабря
Сегодня, 8 декабря, в Анапе представили проект-победитель всероссийского конкурса по развитию туристской территории. Первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева, директор проектов департамента мастер-планирования и развития территорий Корпорации Туризм.РФ Наталья Григорьева, замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова и исполнительный директор ставшего победителем конкурса ООО «Творческие технологии» Вартан Аветов рассказали о проекте, акцентировали внимание […]
8 декабря