издается с 27 февраля 1918 года
Алефтина Петровна – ровесница Великой Победы. Родилась она в сентябре 1945 года. Ее родители Любовь Георгиевна и Петр Иванович, прошедшие через тяготы войны, дожили до глубокой старости и даже отметили коронную свадьбу – 75-летие супружеской жизни!
Стать педагогом Алефтина Петровна решила по примеру своей учительницы, которая сумела заинтересовать ребят произведениями классиков. Педагогическую деятельность А.П. Зайцева начала в Казахстане. Первым местом ее работы стала вечерняя школа для рабочей молодежи. Потом она окончила педагогический институт, и с тех пор вся ее жизнь посвящена школьникам.
В своем солидном возрасте Алефтина Петровна полна энергии и желания трудиться. Сейчас она преподает в 5, 9, 10 и 11 классах, является классным руководителем выпускного 11 «Б».
– Это мой третий выпуск в этой школе. Наша задача – хорошо сдать единый государственный экзамен. Я всегда говорю ребятам: если вы будете меня внимательно слушать на уроках и выполнять все задания, то успешно пройдете итоговую аттестацию, – рассказала педагог.
Подтверждением этих слов служит тот факт, что все ее ученики сдают ЕГЭ без двоек, а самые старательные ребята набирают по 80-90 баллов. Причем это касается не только русского языка, но и литературы.
– В прошлом выпуске у меня 6 ребят сдавали ЕГЭ по литературе, все они поступили в разные вузы на факультет журналистики и уже работают по выбранной специальности, – поделилась учительница.
Но подготовкой к единому государственному экзамену, разумеется, не ограничивается деятельность А.П. Зайцевой. Она работает над выразительным чтением учащихся, учит их любить книги и ценностно относиться к русскому языку.
– Главная цель моих уроков – это воспитание. Я не говорю детям, какими они должны быть. Дети вообще не любят слово «должен». На примере произведений я рассказываю ребятам о хороших человеских качествах и поступках, подключаю их к обсуждению, в итоге они сами делают для себя выводы. Результат – все мои выпускники стали достойными людьми! – отмечает Алефтина Петровна.
За годы преподавания А.П. Зайцева прочитала невообразимое количество книг и до сих пор продолжает читать и перечитывать шедевры русской литературы. На уроках она применяет наглядность, технические средства обучения, раздаточный дидактический материал. Ее ученики умеют грамотно пользоваться интернетом, составляя собственные презентации на заданные темы.
– Любовь к своей профессии и детям, уважительное отношение к коллегам, постоянное стремление к самосовершенствованию отличают стиль обучения и воспитания Алефтины Пет-ровны. Доброжелательный тон, педагогический такт, ясность цели – все это помогает ей добиваться высокого уровня знаний у ребят, – считает директор школы №12 Ю.А. Павелко.
Неоднократно А.П. Зайцева была отмечена грамотами и благодарностями главы г-к Анапа, министерства образования и науки Краснодарского края.
И это только для первоочередного укрепления! Работы займут до двух месяцев. Об этом сообщила ТАСС Татьяна Любимова, заведующая кафедрой КубГУ. После аварии с танкерами губернатор поручил университету разработать проект восстановления пляжей. Исследования показали, что наиболее уязвимые участки требуют срочной подсыпки песка перед осенними штормами. Проблема осложняется тем, что вывоз загрязнённого песка нарушает баланс береговых течений, […]
Вчера, 8:54
Председатель Краснодарского регионального отделения СПР Светлана Макарова-Гриценко на отчетно-выборном собрании организации, которое накануне состоялось в Краснодаре, в торжественной обстановке вручила награду анапскому прозаику Сергею Лёвину. Медалью «Сказитель Руси» по итогам одноимённой Всероссийской литературной премии отмечена книга «Сказки из лесов кубанских». Издание объединяет развлекательную, познавательную и интерактивную составляющую, в увлекательной форме знакомит читателей с жителями лесов […]
21 июня
Об этом рассказал директор департамента молодежной политики Краснодарского края Роман Дмитриев в интервью радио «КП»-Кубань». Памятник станет символом благодарности и признания героизма волонтеров, а также напоминанием о важности добровольческого движения в обществе. Напоминаем, что в ликвидации последствий ЧС у нас участвовало порядка 35 тысяч волонтеров со всей страны. В настоящее время разрабатывается концепция будущего памятника. […]
21 июня