Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Почему изымаются квадроциклы

12 июля 2016

Актуальной проблемой курортного сезона в Анапе является незаконный прокат квадроциклов и передвижение транспортных средств по пляжным территориям. По поручению главы Сергея Сергеева для пресечения этих вопиющих фактов создана группа, которая проводит ежедневный мониторинг береговой линии.

Так, группа единовременно зафиксировала работу 117 единиц техники. Наиболее крупные стоянки были выявлены в районе пляжа пансионата «ФЕЯ-3», в селе Витязево на проходе к морю с улиц Светлой и Скифской, в районе базы отдыха «Нико», проезда Гостевого (район базы отдыха «Динамо»). На сегодняшний день незаконная деятельность пресечена, но, чтобы не допустить ее во-зобновления, мониторинг продолжается.

В ходе контрольных мероприятий на лиц, оказывающих услуги проката квадроциклов, составлено 8 протоколов, выписаны 3 постановления о привлечении к административной ответственности. 12 квадроциклов изъяты и поставлены на специализированную автостоянку.

По каждому выявленному факту материалы направляются в адрес Черноморо-Азовского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Новороссийск) и в природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования.

В районе здравницы «Жемчужина России» выставлен пост полиции, где дежурят мобильные группы, в состав которых входят сотрудники управления муниципального контроля, ГИБДД, ДПС, администрации. Также группы мониторят пляжные территории, ведь движение квад-роциклов наносит ущерб природе.
Главное – зафиксировать водителя квадроцикла во время движения. Тогда выписывается штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а если отсутствует водительское удостоверение – 30 тысяч рублей.

Читайте еще новости Анапы