Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

«Премьера» расширяет столовую и трибуны для болельщиков

1 апреля 2017

В культурно-оздоровительном центре «Премьера» расширяют столовую и трибуны для болельщиков на мини-футбольном поле. Лагерь расположен в самом центре курортной зоны Анапы. Он ежегодно принимает на отдых и оздоровление более 800 детей со всех концов России. Весной здесь начались работы по возведению второго этажа здания столовой.

Как пояснил директор центра А.И. Артамонов (на верхнем снимке), дополнительные 100 квадратных метров обеденного зала позволят разместить еще 200 человек. Тем самым отпадет необходимость кормить детей в две смены. Соответственно, будет закуплено дополнительное оборудование для кухни.

Большой объем работ по благоустройству и озеленению территории был осуществлен в прошлом году, поэтому этой весной ведется лишь косметический ремонт малых архитектурных форм, отрядных беседок и игровых площадок.

«Оборудованию отрядных площадок уделяем особое внимание, ведь большую часть времени в лагере дети проводят на свежем воздухе, – отметил А.И. Артамонов. – С этой же целью на мини-футбольном поле со специальным искусственным покрытием планируем расширить трибуны для болельщиков на 90 посадочных мест».

Кроме того, в «Премьере» идет капитальная реконструкция бывшего складского помещения, которое на глазах превращается в жилое здание с благоустроенными номерами, в которых в сезон разместятся вожатые-воспитатели.

Вовсю кипит работа и в девяти спальных корпусах разной этажности, где силами сотрудников культурно-оздоровительного центра проводятся покраска и побелка стен и потолков, а также текущий ремонт мебели и сантехники.

Все основные работы по подготовке к новому курортному сезону должны быть завершены до конца апреля, ведь 25 мая сюда уже заедут первые делегации детей.

Читайте еще новости Анапы