Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 69 (14354)

издается с 27 февраля 1918 года

Прямиком из Европы

7 апреля 2017

Сегодня шереметьевским бортом из Москвы в Анапу вернулся серебряный призер чемпионата Европы известный анапский тяжелоатлет Олег Чен. Еще два дня назад ему рукоплескал зал в хорватском Сплите, где проходил Чемпионат Европы по тяжелой атлетике, и вот — встреча в родном аэропорту. Родные и близкие, руководство и сотрудники Управления по физической культуре и спорту, ДЮСШ №4, где тренируется спортсмен, друзья поздравили Олега с серебряной медалью европейского первенства и возвращением домой.

Участие в чемпионате стало первым стартом тяжелоатлета после отстранения его от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. «Хотелось бы, конечно, выступить лучше, —  говорит Олег, — но для победы не хватило формы, да и сказались прошлые травмы». Сейчас спортсмен планирует отдохнуть, подлечиться и побыть с семьей. Два месяца прошли у Олега вдали от дома, а жена Анюта и 2-летний сынишка Вениамин следили за его выступлениями по телевизору. 

После небольшой передышки тяжелоатлет вновь вернется к тренировкам и подготовке к Чемпионату России, который состоится в августе. А в конце года его ждет американский городок Анахайм, где пройдет Чемпионат мира-2017 по тяжелой атлетике.

 

Читайте еще новости Анапы