Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Самая лучшая привычка – не иметь дурных привычек

26 июля 2017

Уровень факторов риска среди молодежи достаточно высок: неправильный образ жизни, вредные привычки (курение, алкоголизм) укорачивают жизнь, переедание приводит к ожирению и склерозу сосудов, гиподинамия вызывает преждевременное старение. И все это уже к 20-30 годам доводит до катастрофического состояния здоровье.

Администрация и педагогический коллектив КОЦ «Сибур-Юг» это хорошо понимают. Поэтому совместно с Центром профилактики Анапы для отдыхающих и оздоравливающихся подростков в лагере были разработаны и проведены 4 кинолектория о здоровом образе жизни.

Так как на каждую встречу с психологом собирались ребята разного возраста – от 7 до 16 лет, то и темы Олеся Толстых подбирала соответствующие.

Для детей младшего возраста провели «Урок трезвости», ребята 11-14 лет посетили кинолекторий «Только не я» – о вреде наркотиков, «Самая лучшая привычка – не иметь дурных привычек» – о вреде алкоголя. А с подростками 15-16 лет на кинолектории «Не друг ты нам, табак» ребята ещё раз поговорили о вреде курения.

На каждом кинолектории присутствовало от 60 до 100 человек. Психолог рассказала подросткам о признаках зависимости от психоактивных веществ, о социальном, экономическом, экологическом ущербе от табака, о заболеваниях, приводящих к инвалидности и преждевременной смертности при курении и алкоголизме.

Ребята имели возможность диагностировать концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере. В конце беседы школьники получили информационные буклеты, которые смогут напоминать им о том, что здоровый образ жизни гораздо полезнее для организма.

Читайте еще новости Анапы