Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Спортивный объект должен работать с полной нагрузкой

17 марта 2017

В ежедневном рабочем графике главы Анапы – посещение важных для жизни курорта объектов. Недавно Сергей Сергеев побывал в СОШ № 7, где скоро сдадут в эксплуатацию после капремонта бассейн.

Два года бассейн был закрыт в ожидании ремонта. Несмотря на сложный экономический год, решение изыскать возможность и вернуть к жизни спортивный объект принял глава Анапы вслед за начавшимся ремонтом в спортшколе «Виктория». 

По первоначальному проекту планировали только капремонт чаши бассейна, в итоге пришли к полной замене оборудования на сов-ременное. Чтобы продлить срок службы высокотехнологичных систем, обслуживать сооружение должен специалист, а не школьный завхоз. Этот человек должен быть в штатном расписании и уже сейчас наблюдать за работой строителей, вникать, где какие нюансы, какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации сооружения.

Все предшествующие ремонту годы бассейн из-за постоянных поломок регулярно бывал на замке. Сейчас такого быть не должно, настаивает Сергей Сергеев. Глава Анапы обратился к директору школы № 7 Ольге Казаковой: «Спортивный объект должен работать! Для этого мы вкладываем сюда значительные средства. Капитальный ремонт делается не на один год».

Важную роль играет контроль состояния воды в бассейне, работа систем фильтрации. Контактировать со специалистами спортшколы «Виктория», которые имеют практический опыт, – еще одно поручение главы Анапы. Ольга Казакова рассказала: есть идея о том, чтобы «Виктория» залицензировала бассейн как свой филиал.

К концу марта подрядчик обещает наполнить обновленный бассейн водой. Занятия плаванием для учащихся наверняка станут любимыми в школьной программе.

Читайте еще новости Анапы