Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Стремятся заработать, не платя налогов

11 июля 2016

В разгар курортного сезона, когда в Анапе гостят сотни тысяч туристов, велик соблазн незаконно заработать, оказывая ту или иную услугу без каких-либо разрешительных документов, и, соответственно, не платя налогов.

Так, к полутора тысячам официально зарегистрированных на курорте таксистов летом добавляется от 500 до 700 нелегалов, с которыми ведется непримиримая борьба. Деятельность таких водителей не только влечет потери для бюджета, она ещё и не гарантирует пассажирам безопасность.

Для межведомственной комиссии, в состав которой входят сотрудники ГИБДД, полиции и отдела по транспорту администрации, наступила в прямом смысле горячая пора. На Пионерском проспекте члены комиссии останавливают легковые машины, которые перевозят пассажиров. Если за услугу платят деньги, а лицензия отсутствует, на водителя составляются протоколы.

В настоящее время проведено 78 проверочных мероприятий, составлено 150 административных протоколов, 33 автомобиля отправлены на штрафстоянку. Если суд подтвердит факт нарушения, водителя оштрафуют. Минимальный штраф – полторы тысячи рублей за предпринимательство без лицензии, сумма повторного штрафа возрастает. А если у машины есть специальный фонарь с шашечками или без, сумма штрафа удваивается.

Подобная практика приносит свои результаты: с начала текущего года из тени вышли около 300 таксистов.

Читайте еще новости Анапы