Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Субсидии для малого и среднего бизнеса уже поступают

19 декабря 2016

В течение этого года сотрудники управления экономики и инвестиций проводили работу с анапскими предпринимателями с целью определить, какой объем субсидий им необходим для дальнейшего развития.

Объявление о наборе для участия в программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город-курорт Анапа» было размещено в интернете и печатных СМИ, направлено предпринимательскому сообществу. Чтобы охватить максимальное количество претендентов, были проведены десятки деловых встреч и телефонных переговоров.

После определения размера необходимой предпринимателям суммы администрация Анапы направила в департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани заявку по краевой программе «Инновационное развитие экономики», и в текущем декабре были одобрены средства в размере 8,185 млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Это очень серьезная поддержка для малого и среднего бизнеса, причем осуществляется она на безвозмездной основе.

Предприниматели Анапы подали 20 заявок, три из которых были отклонены как несоответствующие условиям отбора, а 17 одоб-рены. Например, один из бизнесменов, имеющий личную хлебопекарню, приобрел фургон для перевозки продукции. Благодаря субсидии ему могут компенсировать до 70 % от затраченной суммы.

В настоящее время деньги уже поступают. Получившие субсидию предприниматели могут потратить ее на дальнейшее развитие бизнеса.

Читайте еще новости Анапы