Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 01 Августа 2021

+32 °C

3 м/с

№ 52 (14337)

издается с 27 февраля 1918 года

Суд, отопление и деньги

20 марта 2017

Анапская компания «Теплоэнерго» отказалась от иска в Арбитражном суде Краснодарского края к управляющей компании «Коммунальщик» о понуждении к заключению договора на установку узлов учета тепловой энергии.

Теперь теплоэнергетики ищут понимания у жителей домов, в которых были установлены спорные 19 узлов учета тепла. На общих собраниях собственники квартир должны принять решение о готовности оплатить стоимость оборудования, его установки и обслуживания. Переходя на непосредственные отношения с жителями, «Теплоэнерго» продолжает поддерживать в арбитражном суде другой иск – о понуждении «Коммунальшика» к заключению договоров на поставку тепла. Как сообщили редакции в управляющей компании, «Коммунальщик» категорически против навязываемой ему позиции посредника между жителями и поставщиками тепла.

Отметим, что установка общедомовых теплосчетчиков реализована в указанных домах не только по всероссийской программе энергосбережения, но и благодаря иску прокурора Анапы, который через суд понудил теплоэнергетиков установить данное оборудование.

Собственники квартир на общих собраниях должны принять решение, в какой срок они оплатят расходы «Теплоэнерго» по данной модернизации многоквартирных домов. Согласно федеральному законодательству затраты по приобретению и монтажу теплосчетчиков (по факту они составляют от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от сложности и мощности оборудования) собственники жилья могут выплачивать в течение 5 лет. При этом остаток выплачиваемой суммы будет корректироваться в соответствии с действующей ставкой рефинансирования Центробанка РФ, которая сегодня составляет 11 процентов.

Читайте еще новости Анапы