Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

С. Сергеев наградил молодых активистов

5 июля 2017

Самая неравнодушная, всегда активная, живущая нуждами родного города, постоянно стремящаяся к новым вершинами – всё это можно сказать об анапской молодежи, лучшие представители которой на днях получили заслуженные награды из рук главы курорта Сергея Сергеева.

Зал торжеств Городского театра объединил молодых людей, в руках которых – будущее Анапы, Кубани и всей нашей страны.

– Те, кого мы сегодня поз-дравляем, достигли успехов в образовании, культуре, спорте, общественной деятельности, – обратился к собравшимся Сергей Сергеев. – Мне импонирует ваша активная жизненная позиция от поисковой деятельности по восстановлению исторической памяти до внимательного отношения к старшему поколению. Сегодня это главное.

За всестороннюю поддержку молодежных начинаний главу курорта поблагодарила специалист центра «XXI век» Екатерина Саласина «Наши проекты служат на благо нашего любимого города! Мы все стремимся к тому, чтобы Анапа процветала!» Также она вручила Сергею Павловичу памятный знак от анапской молодежи.

Премии главы города-курорта были удостоены
– за гражданско-патрио-тическое воспитание – руководитель военно-спортивного клуба «MixAir» Александр Дульдиер; 
– за успехи в образовании, науке и технике – студентка 4 курса Анапского филиала Московского педагогического государственного университета Диана Сказченкова и воспитатель детского сада № 23 «Кубаночка» Ольга Моор;
– за общественную деятельность – председатель молодежного совета при главе администрации Гостагаевского сельского округа Нарине Скитович, студентка 2 курса Анапского филиала Сочинского государственного университета Александра Максименко, специалисты молодёжного центра «XXI век» Елена Алексенко и Екатерина Саласина, студентка 3 курса Анапского филиала Московского педагогического государственного университета Алина Удачина;
– за спортивные успехи – тренер-преподаватель ДЮСШ «Олимп» Ольга Чичинова и воспитанник СШОР № 1 Арам Задаян.

Еще 34 молодых анапчанина были отмечены благодарностями главы города-курорта за достигнутые успехи в области образования, спорта, культуры, науки, активную общественную деятельность, а также реализацию государственной молодежной политики.

Сегодня в Анапе проживает 35 тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет, в городе и сельских округах работают 43 подростково-молодежных клуба по месту жительства (в прошлом году их было 39, в 2015 – 29) – это один из лучших показателей в Краснодарском крае.

По итогам 2015 и 2016 годов управление по делам молодежи Анапы признано лучшим в крае по реализации молодежной политики. Также лучшим на Кубани признано наше школьное и студенческое самоуправление, высоко оценена деятельность молодежного совета при главе Анапы.

Читайте еще новости Анапы