Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четверг, 05 Августа 2021

+27 °C

3 м/с

№ 54 (14339)

издается с 27 февраля 1918 года

Течёт ли вода под лежачий камень?

4 октября 2016

Много ли мы знаем о своих соседях? Не всё и не всегда. Вот и о ближайшем соседе Анапы — городе-курорте Геленджике известно нам пока что далеко не всё. Да, там шикарная набережная, удивительной красоты бухта, чудесная канатная дорога…

Природным красотам Большого Геленджика миллионы лет, а вот одной рукотворной визитной карточке города всего 16, но при этом на протяжении всего этого времени она ослепительно ярко сверкает на  небосклоне отечест-венного кинематографа. И имя ей — «ГелФильм».

И если анапским киношникам пока удалось попытать свои силы лишь в телевизионных постановках, то геленджикская киностудия уже вовсю освоила полный метр (полнометражные фильмы для кинотеатров — прим. авт.). Из самых известных сразу вспоминаются «Майские» и обе части «Горько» с С. Светлаковым в заглавной роли, «День «Д» с М. Пореченковым, «12» Н. Михалкова и «Дом дураков» А. Кончаловского.

В данный момент на «ГелФильме» идут подготовительные работы сразу по трём кинопроектам. Потому некоторые анапчане, едва услышав эту бодрящую новость, и помчались стремглав в соседний городок. Среди непосредственных участников «кинематографической лихорадки» были замечены В. Зубарев, А. Иванова, Л. Панфилова, М. Даниелян, С. Лазарева, В. Фомин и К. Арабина.

На кинопробах кому-то дали отрывки из грядущих фильмов для демонстрации актёрских способностей, а некоторые услышали одну лишь загадочную фразу: «У вас роль по согласованию фото». В любом случае, всё это пока вилами по воде писано и до заветной команды «Мотор!» многое ещё может поменяться. Главное, чтобы в нашу сторону! Но, как бы то ни было, всех прибывших внесли в кадровую базу данных кинокомпании, и теперь ребятам вновь выпал киношанс. И снова забрезжила творческая надежда.

ВМЕСТО ТИТРОВ. В рамках данной темы отвечаем на вопрос нашего подписчика А. Максименко о текущих делах режиссёра Дмитрия Сорокина. Грант от Министерства культуры РФ он, к нашему большому сожалению, не получил. В данный момент находится в Анапе и готовится к очередным съёмкам в Минске. Дмитрий Юрьевич передаёт привет читателям нашей газеты и обещает приложить все усилия, чтобы наш курорт превратился в большую профессиональную съёмочную площадку. Причём круглогодичную!

И последнее. Когда верстался этот номер, редакции стало известно, что начинающая актриса анапчанка Марина Даниелян (на снимке) получила свою первую роль в так называемой «групповке» (массовая сцена со словами).

Съемки проходили 24 сентября в геленджикском курортном поселке Архипо-Осиповка. Проект получил рабочее название «Беглец». В заглавной роли задействован известный актер Иван Охлобыстин (на фото справа), а в режиссерском кресле – Михаил Жерневский («Нелегкое счастье», «Все о мужчинах» и др.)

Читайте еще новости Анапы