Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Тихие вина нового завода

25 января 2017

Самый современный анапский винзавод, введенный в эксплуатацию полтора года назад в Юровке, начал подготовку к выпуску тихих вин. До сих пор ООО «Винзавод «Первомайский» специализировалось исключительно на выпуске газированных вин.

«Мы завершили выполнение очередного контракта на поставку вина в крупнейшую российскую сеть алкомаркетов, – говорит директор предприятия Гурбан Томаров. – Для нашего предприятия, только завоевывающего авторитет у потребителей, принципиально важно выпускать качественный продукт. Наше качество признано торговлей и среди аналогичных вин продукция имеет самую высокую цену. Освоив этот сектор рынка, у нас появилась возможность показать себя на выпуске тихих вин».

Пока у нового предприятия нет собственных виноградников, и вина выпускаются на основе сырья, закупаемого в Молдавии, Гагаузии, Азербайджане. Выпуск сухих и полусладких вин из классических сортов винограда Мерло, Каберне Совиньон и других популярных марок юровские виноделы планируют осуществить из привозных виноматериалов. Среди поставщиков проверенные компании Молдавии и Гагаузии, а также впервые заключен контракт на поставку виноматериалов из знаменитого испанского винодельческого региона Аликанте.

«К сожалению, мы не смогли приобрести необходимое нам на Кубани, – говорит Гурбан Фириндилович. – Высококачественный виноматериал производители приберегают для себя, а то, что предлагали нам, не соответствуют поставленным задачам по выпуску продукции высокого качества. Для закрепления на высококонкурентном рынке мы просто обязаны не снижать высокую планку качества».

ООО «Винзавод «Первомайский» построено на окраине Юровки на территории бывшего фруктохранилища. Предприятие имеет четыре лицензии на выпуск алкогольной продукции, его запуск в работу позволил создать 48 рабочих мест.

Читайте еще новости Анапы