Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Трудности лишь укрепляют наш брачный союз

8 июля 2016

Любовь Егоровна и Николай Анатольевич Буглаевы (на снимке) в октябре этого года отметят 35-летие семейной жизни. В народе эта дата называется коралловой свадьбой, так как отношения супругов к этому времени становятся крепкими, словно драгоценные камни.

Любовь Егоровна и Николай Анатольевич познакомились в Донецкой области, где после обучения в техникумах вместе трудились над строительством крупной птицефабрики.

Постепенно производственное знакомство переросло в дружбу. Это вовсе не были отношения влюбленных, и когда монтажника-высотника призвали на службу в армию, общение прервалось. Однако добрая и красивая девушка запала в сердце молодому человеку. Через полтора года службы он стал писать письма своей знакомой, а девушка – слать ответные весточки. И вот долгожданный дембель!

Вернувшись со службы, Николай пригласил Любу в гости, потом они вместе отправились смотреть парад в День Победы, а через несколько месяцев решили пожениться.

Николай привез невесту в Анапу, где прошло его детство. Свадебное торжество влюбленные организовали в столовой около морского вокзала. В память об этом дне супруги сохранили икону Богородицы, подаренную родителями. Все 35 лет брака они бережно хранят этот образ.

Семейная жизнь не бывает гладкой, но трудности лишь укрепили союз Буглаевых.
– Сначала у нас были проблемы с жильем – жили на съемной квартире, в общежитии, пока не получили свою первую малосемейку. Родился сын, и тогда главным вопросом стало, где купить все необходимое для ребенка. В то время детские товары были в дефиците, – вспоминают супруги.

Дочку Татьяну Любовь Егоровна родила спустя 7 лет после появления на свет первенца. Первоклассник Евгений сразу полюбил сестренку и охотно катал ее в коляске по двору.

– А сейчас он своих детей вниманием не обделяет – постоянно возится с ними в свободное время, – замечает хозяйка.

– Сын у нас – офицер Российской армии, служит в Подмосковье, – с гордостью поделился глава семьи.

– А дочка – медик, и зять с невесткой – тоже медики, лечат людей! – продолжила рассказывать Любовь Егоровна.

Сами юбиляры отдали сфере строительства почти 40 лет трудового стажа! Сейчас же они продолжают трудиться на более легкой работе со сменным графиком, чтобы успевать ухаживать за матерями. Особой заботы требует мама Николая Анатольевича, перенесшая обширный инсульт. Несчастье еще больше сплотило супругов.

– Нам ругаться нельзя, у нас две бабушки в доме! Это наш долг заботиться о них, – отмечают Буглаевы.
Успевают юбиляры и на дачу ездить, где у них разбит сад и небольшой огородик, а в загородке кудахчут куры. Кроме этого, Любовь Егоровна занимается общественной работой, возглавляя ТОС №25.

Для Буглаевых главная радость в жизни – это дети, а теперь еще и внуки. Летом ребята подолгу гостят у бабушки с дедушкой, наполняя квартиру заливистым смехом и детским топотом.

Читайте еще новости Анапы