Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Уголок природы Елены Шнякиной

29 сентября 2016

Территориальный орган самоуправления №150 (председатель Н.Н. Ярошенко) уже получал признание в конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления». А в этом году многоэтажный дом №103 по ул. Ивана Голубца, входящий в состав этого ТОСа, удостоен звания «Самый уютный дворик». Ухаживают за придомовой территорией активные жители, такие как Елена Шнякина (на снимке).

Елена Александровна живет на первом этаже. Облагораживать земельный участок под своими окнами она начала еще лет 7 назад.

– Раньше около моего подъезда рос большой орех, из-за чего никакие цветы не приживались. Земля пустовала. Потом при содействии Натальи Николаевны, председателя органа ТОС, мы убрали дерево, и я разбила здесь клумбу, – рассказала инициативная женщина.

Сейчас участок под окнами Елены Шнякиной – живописный уголок природы. Вечнозеленые кустарники, экзотические растения, разные сорта цветов радуют жильцов многоэтажки и прохожих.

Ухаживать за растениями Елена Александровна научилась еще в детстве, выезжая на дачу вместе с родителями. Причем оформлять клумбу она старается с дизайнерским подходом.

– Стараюсь что-то придумывать, обращаю внимание на другие ухоженные участки, – призналась моя собеседница.

Для Елены Шнякиной цветоводство – это хобби, которому она посвящает время, свободное от трудовой деятельности и домашних дел. Работает общественница провизором в аптеке, а эта профессия требует предельного внимания и аккуратности, ведь от грамотного обращения с лекарственными препаратами зависит здоровье людей. Если на любимую клумбу у нее совсем не остается времени, то подключаются муж и сын – поливают зеленые насаждения, вырывают сорняки.

Вообще в семье Шнякиных любят природу! Причем не только растения, но и братьев наших меньших. По их квартире порхает волнистый попугай Кеша. Любопытно, что в свою клетку он залетает только, чтобы попить водички и поклевать зернышек. А на лоджии у Шнякиных живет морская свинка Федул. Он обожает грызть морковку и играть с резиновыми игрушками.

Вот так даже в многоэтажном доме можно создать свой уголок природы, который всегда поможет зарядиться позитивом в городской суете! 

Читайте еще новости Анапы