Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Футбол собирает весь мир на Кубани

12 февраля 2017

Приятная новость для кубанских любителей футбола: началась выдача паспортов болельщиков (FAN ID) для посещения матчей лучших команд мира на Кубок Конфедераций–2017. Четыре матча, в том числе с участием чемпиона мира сборной Германии, пройдут в Сочи на стадионе «Фишт».

Этот турнир является генеральной репетицией ФИФА за год перед чемпионатом мира по футболу в России. Матчи пройдут в Сочи, Санкт-Петербурге, Москве и Казани с 17 июня по 2 июля. Восемь команд проведут предварительные матчи в двух подгруппах. Вместе с Россией играют чемпион Европы – сборная Португалии, чемпион Северной и Центральной Америки – сборная Мексики, чемпион Океании – сборная Новой Зеландии. В другой группе чемпион мира сборная Германии поспорит за выход в полуфинал с чемпионом Южной Америки – Чили, чемпионом Азии – Австралией, чемпионом Африки – Камеруном.
В олимпийском Сочи на стадионе «Фишт» болельщики увидят четыре матча: 19 июня играют Австралия – Германия, 21-го Мексика – Новая Зеландия, 25-го Германия – Камерун. Также здесь в присутствии 45 тысяч зрителей 29 июня пройдет один из полуфиналов.

Заявки на билеты можно подать на сайте http://ru.fifa.com/

Если до сих пор билет можно было купить благодаря счастливому случаю, по жеребьевке среди поданных заявок, то с 1 марта по 5 апреля начнется продажа билетов в порядке очередности поданных заявок.
Стоимость билетов (1-3 категории) на матчи в Сочи от 70 до 160 долларов, билеты четвертой категории (трибуны за воротами) 960 рублей на групповые матчи и 2240 рублей на полуфинал. Кстати, уже определены цены билетов на матчи ЧМ-2018. Для россиян забронировано 350 000 билетов 4-й категории по цене от 1280 рублей, цены на билеты 1-3 категорий начинаются с 105 долларов.

После приобретения билетов на матч Кубка Конфедераций-2017 болельщик обязан на сайте www.fan-id.ru оформить персонифицированную карту зрителя. Имея билет на игру, паспорт болельщика и удостоверение личности зритель получит право на бесплатный проезд на дополнительных поездах между городами-организаторами, а также на ряде маршрутов общественного транспорта внутри города.

Уточним, что на ребенка также требуется оформить паспорт болельщика. Центр выдачи паспортов болельщика (FAN ID) Кубка Конфедераций–2017 открылся в Сочи: ул. Новая Заря, 7, ТРЦ «МореМолл».

Планомерная подготовка к международному футбольному празднику в Сочи идет под руководством краевого оргкомитета. На очередном заседании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул: «Здесь будут люди со всего мира. Обеспечить антитеррористическую защищенность – одна из первостепенных задач!»

Необходимые силы правопорядка и кубанские казаки будут привлечены как в целом для обеспечения комфортного и безопасного пребывания гостей России в Сочи, так и на площадке фестиваля болельщиков, который в последнее десятилетие, как феерия общения и дружбы болельщиков всех стран, украшает чемпионаты мира.

Администрация Краснодарского края совместно с ФИФА определила, что ежедневно на площадке Южный мол морпорта (недалеко от прогулочной набережной) будут идти прямые трансляции футбольных матчей, а между ними болельщикам всего мира будет предложена развлекательная программа с кубанским колоритом. Около 10 тысяч поклонников футбола и туристов, не попавших на трибуны, бесплатно станут участниками праздника на площади у моря.

Читайте еще новости Анапы