Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

Четырём молодым семьям помогут приобрести жильё

30 июня 2016

3,3 миллиона рублей, в том числе 1,3 млн из местного бюджета, направлено на улучшение жилищных условий четырех семей Анапы. Накануне в администрации курорта семьям Бондаренко, Мордвиновых, Тихоненко и Должиковых вручили свидетельства на приобретение жилого помещения или  строительство индивидуального жилого дома в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

За три года реализации федеральной целевой программы «Жилище» девять молодых семей Анапы получили финансовую помощь на приобретение жилья.

Стать участником программы несложно, есть несколько условий. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Кроме того, необходимо признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий и наличие денежных средств, достаточных для оплаты средней стоимости жилья. В качестве дополнительных средств также могут быть использованы средства  материнского капитала – как                      первоначальный взнос при оформлении ипотеки или частичное или полное погашение кредита, полученного в рамках программы на покупку (строительство) жилья.

Чтобы стать участником программы в 2017 году, нужно до 1 августа подать заявление и документы в жилищный отдел администрации по адресу: г. Анапа, ул. Крымская, 185, телефон 5-29-68.

Читайте еще новости Анапы