Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Чудо-ёлки многодетной мамы

5 января 2017

Колючая, зеленая, с бодрящим ароматом хвои – это, конечно, ёлка. Мастерица Людмила Корелина просто обожает лесное деревце в его природной красе, однако в творчестве смело выходит за рамки привычного. В ее коллекции есть ёлки, сделанные из виноградной лозы или ярко-желтых шерстяных ниток, а их украшения – так вообще полет фантазии.

Людмила – многодетная мама, поэтому Новый год приходит в ее дом большими шагами за несколько недель до праздника. Надо подобрать или сшить малышам костюмы, разучить с ними стихи о Дедушке Морозе, украсить дом. Кроме этого, еще осенью Людмила начинает мастерить декоративные ёлки, способные любой интерьер сделать новогодним. А в дополнение к ёлкам и другие атрибуты праздника – гирлянды, веночки, подсвечники.

Для своих поделок рукодельница заранее собирает природный материал: шишки, желуди, ягоды, маленькие пенечки, веточки, мох. Пригодятся мелкие ракушки с пляжа. И даже мандариновую кожуру можно засушить, предварительно скрутив из нее интересные завитки.

– Раньше я мастерила ёлки по ночам, так как днем мне совсем не хватало времени. Теперь же сделать новую ёлку я могу всего за несколько часов. Дети с радостью помогают мне. И даже муж принимает участие – пенечки пилит, – рассказала мастерица.

Надо сказать, что украшать мир своими руками – талант Людмилы. Проявив смекалку, она подобрала необходимые материалы и соорудила для детей домик во дворе. Получился он на славу – с лавочками, шкафчиками и умывальником.

– Декоративно-прикладное творчество дарит мне положительные эмоции. На мой взгляд, создавать красивые вещицы куда лучше, чем в плохую погоду проводить вечера перед телевизором, – отметила мастерица.

А чтобы наши читатели тоже смогли погрузиться в атмосферу волшебства, я попросила Людмилу Корелину рассказать, как сделать чудо-ёлку. Оказалось, что это совсем не сложно.

Итак, из ватмана вырезаем конус для будущей ёлки и прикрепляем его к маленькому пенечку. Потом обматываем конус бечевкой или же шерстяной ниткой для вязания. Для ёлки идеально подойдет зеленая нитка, но можно сделать креативную поделку и выбрать любой другой цвет. Ёлка готова! Теперь осталось дать волю фантазии и украсить искусственное деревце. Для этого подойдут всевозможные природные материалы, ленточки, бусы, бисер, швейная фурнитура.

Читайте еще новости Анапы