Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+29 °C

6 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Юные анапчане отдохнут в лагерях и санаториях

11 июня 2016

В летние месяцы управление социальной защиты населения продолжит оздоровление юных анапчан в детских лагерях и санаториях.

С января по май этого года в ДСОК «Жемчужина России» отдохнули 160 девчонок и мальчишек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще 65 ребят с ограниченными возможностями здоровья были оздоровлены в санаторных учреждениях Анапы и Геленджика («Русь», «Смена», «Парус», «Жемчужина моря»).

Сейчас в управление социальной защиты населения поступили заявления от родителей 285 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Бесплатные путевки в детские лагеря им будут выделены в порядке очереди. Финансирование детского отдыха осуществляется за счет средств краевого бюджета по государственной программе Краснодарского края «Дети Кубани».

Получить путевки в детские лагеря могут девчонки и мальчишки  от 7 до 15 лет, в санаторные учреждения – ребята от 7 до 17 лет. Кроме этого, дети-инвалиды от 4 до 17 лет, нуждающиеся в постоянном уходе по медицинским показаниям, имеют право на оздоровление в здравницах для детей с родителями.

При подаче заявления на получение путевки для ребенка в детский лагерь или санаторий, родителям или законным представителям необходимо представить соответствующие документы. Это копия паспорта заявителя, копия свидетельства о рождении ребенка, копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (для законных представителей), документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории края, справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме №070/у.

Читайте еще новости Анапы