Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

Юные анапчане победили в конкурсе сочинений

26 января 2017

Знают ли наши дети, кто прославил имя Анапы своими трудовыми и ратными подвигами? В рамках поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» наши школьники оказались не просто знатоками славных имен, они сумели лучше других рассказать в своих сочинениях об истории любимого города на примерах судеб знаменитых жителей Анапы.

Недавно в управлении образования победителей конкурса наградили дипломами и подарками.

Среди лауреатов – не просто юные мастера слова. Эти ребята увлечены  любимым делом, хорошо учатся и, главное, у каждого из них есть мечта. Вместе с педагогами их приняли в торжественной обстановке в кабинете начальника управления образования Натальи Микитюк, которая вручила школьникам дипломы за победу в краевом конкурсе сочинений в рамках  поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». Это маленькое признание – словно путевка в жизнь, где главное: верить в свои силы и уверенно идти к цели.

Девятиклассник СОШ №?4 Серафим Галушко мечтает стать хирургом и учиться в Кубанском государственном  университете. Он победитель в номинации «Молодое имя Кубани». В своем сочинении Серафим рассуждал о силе воли и спортивной целеустремленности. Илья Макарчук как две капли воды похож на своего деда Аркадия Макарчука, погибшего в Афганистане 20-летним парнем. Не случайно сочинение внука стало лучшим в номинации «Боевое имя Кубани».
Савелий Синькевич, ученик 6 класса СОШ № 12, прислушался к совету бабушки, написав о трудовом имени Кубани, и его сочинение стало призовым. А Марию Иванову – учащуюся 9 класса СОШ № 3 – вдохновила на сочинение судьба Матери Марии.

Десятиклассница из школы № 12 Лиза Королева – победительница конкурса в номинации «Благотворительное имя Кубани». Она мечтает стать актрисой.
Пока участники этой теплой и душевной встречи пили чай, Елизавета исполнила любимые песни под гитару. Хочется верить, что разговор за этим столом укрепил ребят в мысли о том, что их имя тоже когда-нибудь может быть вписано в историю нашего города и края.

Читайте еще новости Анапы