Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Без рубрики

Ёлки, мандарины, Дед Мороз…радость нам принес!

23 декабря 2016

Живые елки и сосны, фрукты и овощи, а также многое другое для радостной встречи Нового года и Рождества, анапчане могут приобрести на новогодних ярмарках. Как сообщили нам в управлении торговли и потребительского рынка администрации курорта, для их проведения в этом году определено 17 торговых точек.

На одной из них, на пересечении Крымской и Краснозеленых, мы поговорили с покупателями и поинтересовались у предпринимателя Ольги Канаревой, откуда привезены хвойные деревья, овощи и фрукты.

Уже шестой год Ольга в качестве индивидуального предпринимателя занимается отловом и реализацией свежей рыбы, но вот участвовать в новогодней ярмарке решила впервые: «Сосны и ели из Пензы. Цитрусовые из Абзахии, а вот яблоки и капуста – из Славянска-на-Кубани. Там живут мои родители, поэтому я знаю всех фермеров, которые занимаются выращиванием плодоовощной продукции. Я благодарна администрации нашего курорта за то, что помогают развиваться малому бизнесу».

Жителю села Витязево Сергею Прокопову двенадцатилетняя дочь Мария заказала купить четырехметровую елку, чтобы установить ее во дворе. Поэтому Сергей выбирал самую высокую. «Украшаем новогоднюю красавицу всей семьей. В основном, стеклянными шарами, которые переливаются всеми цветами радуги и создают атмосферу праздника. А еще моя дочь умеет вырезать красивые объемные снежинки», – рассказывает он.

Инне Кулаковой приглянулись яблоки и апельсины. Для праздничного стола она старается покупать все заблаговременно. В новогоднюю ночь в их большом доме соберется не меньше двадцати человек: бабушка, сын, дочь, зять, сноха, приедут близкие родственники, друзья с детьми.  Праздник всегда получается по-семейному теплым. Гостей ждут вкусные блюда, подарки и сюрпризы.

Новогодние ярмарки в городе-курорте будут открыты до 15 января. Еще есть время, чтобы подготовиться к празднику, не оставляя все на последний момент.

Читайте еще новости Анапы