Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

ДОГОВОР № 1-П/2017 от 23.12.2016 г.

26 декабря 2016

ДОГОВОР № 1-П/2017
на типографские работы по печати тиражей газеты «Анапское Черноморье» и их доставке

г. Анапа                                                                                                                                                          «23» декабря 2016 г.

ОАО «Печатный двор Кубани», именуемое в дальнейшем «Типография», в лице первого заместителя генерального директора Минькова Вадима Евгеньевича, действующего на основании доверенности от 24.07.2015 года, с одной стороны и ООО «Редакция газеты «Анапское Черноморье», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Шеки Сергея Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Заказчик передает, а Типография обязуется выполнить типографские работы по печати тиражей газеты «Анапское Черноморье» (далее – продукция) на бумаге Типографии и их доставке. Заказчик действует согласно свидетельству СМИ ПИ № ТУ23-01215  от 06 ноября 2013 г.
1.2. Сроки изготовления, тираж, формат, объем, красочность, периодичность выпуска и иные существенные условия, определяется в соответствии с графиком выпуска (приложение № 1).
1.3. Заказчик направляет/передает оригинал–макет очередного номера газеты на сервер Типографии или технологу цеха, в полном объеме и в обусловленное приложением № 1 время.
1.4. Оригинал-макет должен соответствовать техническим требованиям Типографии, указанным в техническом соглашении (приложение № 2).
1.5. Право собственности на продукцию, а также риск случайной гибели продукции, переходит от Типографии к Заказчику с момента ее передачи уполномоченному представителю Заказчика.
1.6. Заказчик и Типография обязуются, до момента передачи продукции в печать, согласовать оригинал – макет, путем проставления отметки на нем, что служит основанием для начала изготовления продукции. До согласования оригинал – макета Типография к печати продукции не приступает.
1.7. Типография обязана уведомить Заказчика и приостановить работу при выявлении непригодности, недоброкачественности и иных не зависящих от него обстоятельств, касающихся оригиналов, слайдов, а также иных не зависящих от Типографии обстоятельств, которые могут повлиять на качество продукции или ее пригодность к использованию.
1.8. Настоящий договор является смешанным и включает в себя условия договора подряда и договора оказания услуг.

2. Права и обязанности сторон
2.1. Права и обязанности Типографии:
2.1.1. Типография изготавливает из своей бумаги продукцию, принятую для изготовления на условиях настоящего договора.
2.1.2. В случае изменения стоимости продукции, Типография письменно извещает Заказчика за 10 календарных дней, до установления новой цены.
2.1.3. Своевременно подавать исправный автомобильный транспорт к пункту погрузки/выгрузки, в состоянии пригодном для перевозки данного вида продукции и отвечающем установленным санитарным требованиям.
2.1.4. Осуществлять перевозку продукции автомобильным транспортом, в порядке установленным настоящим договором.
2.1.5. Осуществлять перевозку продукции по товарно-транспортной накладной или документу универсальной унифицированной формы (далее по УПД), действующему у Типографии, с отражением в нем всех существенных условий перевозки продукции.
2.1.6. Обеспечивать сохранность принятой к перевозке продукции до момента передачи ее Заказчику (грузополучателю).
2.1.7. Обеспечить за свой счет и своими силами, погрузку — разгрузку продукции Заказчика, в месте отправления и передачи продукции Заказчику.
2.1.8. Информировать Заказчика обо всех случаях вынужденной задержки автотранспортных средств в пути следования, препятствующих своевременной доставке продукции.
2.1.9. Типография не вправе привлекать к исполнению обязанностей по договору третьих лиц.
2.1.10. При возникновении неисправности транспортного средства, во время оказания услуг по договору, Типография обязуется максимально быстро заменить неисправное транспортное средство, с несением всех расходов по перегрузке продукции.
2.2. Права и обязанности Заказчика:
2.2.1. Заказчик обязан представить Типографии материалы для изготовления продукции, в соответствии с действующими отраслевыми техническими условиями и стандартами, общими техническими требованиями, изложенными в приложении № 2.
2.2.2. В соответствии с законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», все материалы Заказчика, поступающие в Типографию на магнитных носителях, в виде диапозитивов, по факс-модемной связи либо иным образом, считаются подписанными редактором газеты «В печать» и «В свет».
2.2.3. Заказчик самостоятельно осуществляет рассылку обязательных экземпляров продукции, в соответствии с законом РФ от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».
2.2.4. Своевременно и полностью производить оплату по договору, в установленном настоящим договором порядке и сроки.
2.2.5. Самостоятельно обеспечивать необходимые условия для приема доставляемой Типографии продукции, а также обеспечивать получение продукции лицами, имеющими надлежащим образом оформленные полномочия на ее получение.
2.2.6. Сообщать Типографии необходимую контактную информацию: адреса, телефоны, данные контактных лиц, для своевременного исполнения обязательств по доставке продукции.
2.2.7. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим договором.

3. Цена договора и порядок расчетов
3.1. Общая (предельная) цена настоящего договора составляет 3 158 789 (Три миллиона сто пятьдесят восемь тысяч семьсот восемьдесят девять) рублей 40 копеек), в том числе НДС 18%.
3.2. Цена настоящего договора складывается из суммарной стоимости изготовленной и отгруженной Типографией продукции, за период действия настоящего договора, а также фактического объема оказанных услуг по доставке продукции, согласно расценкам, установленным в Приложении № 3 к настоящему договору.
Окончательную цену договора Стороны подтверждают на момент окончания действия договора, исходя из стоимости фактически выполненных работ и оказанных Заказчику услуг. У Заказчика не возникает обязательств по приобретению работ/услуг, в объёме соответствующем данной предельной цене.
Окончательная цена договора подтверждается первичными бухгалтерскими документами.
3.3. Заказчик оплачивает Типографии за продукцию аванс, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Типографии, в размере 100 % стоимости соответствующего тиража.
3.4. В случае не поступления денежных средств на расчетный счет Типографии, выполнение работ по изготовлению продукции приостанавливается, до дня поступления денежных средств, при этом Типография не несет ответственность за срыв выдачи тиража Заказчика.
3.5. Стоимость продукции может изменяться с учетом роста инфляции на текущий период, изменения стоимости бумаги, краски и иных расходных материалов.
3.6. Стоимость услуг по доставке рассчитывается исходя из стоимости услуг, согласованной Сторонами в Приложение № 3 и фактического объема оказанных услуг.
3.7. Заказчик оплачивает Типографии услуги по доставке продукции ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего за месяцем, в котором осуществлялась доставка, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Типографии.
3.8. Оплата производится на основании подписанного УПД, в котором отображается окончательный размер оказанных услуг по договору за истекший месяц и сумма подлежащая оплате. Документ подлежит подписанию Заказчиком в течение 3 календарных дней со дня его получения от Типографии. В случае не подписания и не направления его Типографии в вышеуказанный срок, услуги считаются оказанными надлежащим образом, принятыми Заказчиком и подлежащими оплате.
3.9. В случае изменения цены на услуги, Типография письменно, уведомляет об этом Заказчика, за 10 календарных дней до даты введения новых цен.
3.10. Все расчеты по настоящему договору производятся в рублях РФ.

4. Порядок сдачи-приёмки продукции
4.1. Факт выполнения работ по договору оформляется путем подписания УПД.
4.2. До его подписания, Заказчик обязан проверить продукцию по количеству и качеству. При обнаружении утраты, недосдачи, повреждения продукции при ее разгрузке у Заказчика (грузополучателя), делается отметка в УПД и оформляется соответствующий совместный акт об обнаружении утраты, недосдачи, повреждения продукции. Акт подписывается комиссией, состоящей из представителя Типографии (водителя) и представителя Заказчика (грузополучателя). Отсутствие соответствующей отметки в УПД и/или не составление Акта об обнаружении утраты, недосдачи, повреждения продукции, лишает Заказчика (грузополучателя), в дальнейшем, права предъявлять претензии к Типографии.
4.3. При рассмотрении вопросов, связанных с недостатками продукции, стороны используют в качестве эталона (образца) согласованный оригинал-макет.

5. Условия осуществления доставки
5.1. Стороны согласовали следующий адрес места отправления продукции: г. Краснодар ул. Тополиная, 19.
5.2. Стороны согласовали следующий адрес места доставки продукции: УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» Анапский почтамт, г. Анапа, ул. Новороссийская, 109 (ящик для хранения тиража газеты во внутреннем дворе Анапского почтамта).
5.3. В случае изменения адреса доставки продукции, дня недели или времени доставки, Стороны обязуются согласовать его изменение, путем подписания соответствующего дополнительного соглашения. Стороны согласовали, что разовая доставка продукции по иному адресу, времени, допускается между Сторонами без оформления дополнительного соглашения, на основании отдельной и заблаговременно направляемой заявки Заказчика (не позднее 1 рабочего дня до даты перевозки), с указанием иного адреса места доставки продукции и/или времени его доставки.
Заявка направляется по факсу: (861) 257-10-99 или на e-mail: oao-pdk@pdkuban.ru
5.4. Заявка должна содержать следующие данные и информацию:
— точный (подробный) адрес места отправления и доставки продукции, с указанием контактных лиц, номеров телефонов;
— дату и время подачи транспорта под загрузку;
— срок (сроки) доставки продукции;
— дополнительные инструкции, в письменном виде, необходимые водителю транспортного средства для быстрого нахождения адреса и идентификации грузополучателя.
5.5. При нарушении сроков выхода продукции из печати по вине Заказчика, Заказчик осуществляет перевозку дополнительным рейсом Типографии (при наличии автотранспортных средств) и за счет дополнительных средств Заказчика.

6. Изменения и дополнения договора. Порядок расторжения договора
6.1. Изменение условий настоящего договора и его досрочное прекращение допускаются по соглашению сторон. Предложения по изменению условий настоящего договора и его досрочному прекращению рассматриваются сторонами в десятидневный срок и оформляются дополнительным соглашением.
6.2. Настоящий договор, может быть расторгнут, в одностороннем порядке, любой из сторон договора, с обязательным письменным предупреждением другой стороны, не менее чем за 3 месяца до даты предстоящего расторжения. При одностороннем расторжении договора без письменного предупреждения другой стороны о его предстоящем расторжении, не менее чем за 3 месяца, виновная сторона возмещает другой стороне все понесенные ею расходы, связанные с исполнением обязательств по договору, а также выплачивает штраф, в размере стоимости трех последних изготовленных тиражей продукции.

7. Ответственность сторон
7.1. В случае срыва Типографией сроков выдачи текущего тиража продукции, указанного в приложении № 1, по вине Типографии, последняя обязуется оплатить Заказчику штраф, в размере 10 % от стоимости тиража.
7.2. В случае нарушения технических условий в переданном оригинал-макете, Типография незамедлительно извещает Заказчика о нарушении и не приступает к изготовлению продукции до полного устранения нарушений технических условий в переданном оригинал-макете.
По согласованию с Заказчиком, Типография может самостоятельно устранить нарушения технических условий в переданном оригинал-макете. Заказчик, в свою очередь, обязуется компенсировать Типографии прямые затраты, понесенные Типографией на устранение данного нарушения.
7.3. Все претензии по качеству печати продукции принимаются от Заказчика в течение суток после сдачи тиража. В случае выпуска некачественного тиража по вине Типографии, она принимает меры для задержки, возврата и уничтожения забракованной части тиража и ее перепечатки за свой счет.
7.4. В случае изготовления и выпуска некачественной продукции, по вине Типографии, Типография, по согласованию с Заказчиком, компенсирует Заказчику стоимость бракованной части тиража, при предъявлении такового требования, в размере розничной стоимости бракованного тиража.
7.5. Для разрешения споров, связанных с нарушением сторонами своих обязательств по настоящему договору либо иным образов вытекающих из договора, применяется обязательный досудебный (претензионный) порядок разрешения споров. Сторона, права которой нарушены, до обращения в суд обязана предъявить другой стороне письменную претензию с изложением своих требований. При необходимости, к претензии прилагаются документы, подтверждающие выявленные нарушения и документы, удостоверяющие полномочия представителя Стороны ¬– отправителя претензии. Срок рассмотрения претензии – 10 (десять) календарных дней со дня ее направления соответствующей стороне.
При рассмотрении вопросов, связанных с недостатками продукции, стороны используют в качестве эталона (образца) согласованный оригинал-макет.
7.6. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Краснодарского края, в установленном законодательством РФ порядке.
7.7. Типография не несёт ответственность за достоверность предоставленной Заказчиком информации, материалов, сведений и иной информации, в утверждённом им оригинал-макете для размещения в изготавливаемой продукции. Заказчик подтверждает, что представленный им для изготовления продукции материал (какая-либо его часть, форма, рисунки, слайды, фотографии, текст, торговые знаки, рисунки, репродукции, текстовые блоки, иная исходная информация и т.п.) получены (приобретены, разработаны, созданы, используются) им добросовестно и легитимно (законным способом, на законном основании) без нарушения прав третьих лиц. В случае предъявления к Типографии третьими лицами каких-либо претензий по поводу неправомерности информации (сведений) с нарушением каких-либо прав третьих лиц, Типография обязана немедленно сообщить об этом Заказчику и привлечь его к разбирательству.
7.8. В случае вынесения решения судом, компетентным органом государственной или муниципальной власти о взыскании с Типографии каких-либо санкций, штрафов в пользу третьих лиц, государственных и/или муниципальных органов управления, в том числе органов и лиц иных стран, Заказчик обязан, по требованию Типографии, возместить все понесённые последним убытки, в течение 10 (десяти) дней с момента принятия решения о привлечении Типографии к ответственности.
7.9. В случае нарушения Заказчиком обязанности по оплате, предусмотренной п.3.7 договора, Заказчик обязуется уплатить Типографии неустойку, в размере 0,1% от общей суммы задолженности по договору.

8. Срок действия договора
8.1. Настоящий договор вступает в силу с 01.01.2017 года и действует до 31.12.2017 года, а в части взаиморасчетов сторон – до их полного исполнения.

9. Прочие условия
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения договора, и если о форс-мажорных обстоятельствах заинтересованная сторона сообщила другой стороне в установленном порядке.
9.2. При изменении наименования, местонахождения, банковских реквизитов, реорганизации или ликвидации одной из сторон, последняя обязана письменно в пятидневный срок после произошедших изменений сообщить другой стороне о данных изменениях.
9.3. Все дополнительные соглашения к настоящему договору, подписываются сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
9.4. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регулируются действующим законодательством РФ.
9.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
9.6. Стороны договорились, что до момента обмена оригинальными документами, считать действительными сам договор, приложения к нему и другие документы им предусмотренные, полученные посредством факсимильной или электронной связи.
Сторона, направившая другой стороне документ, в том числе посредством электронной или факсимильной связи, гарантирует подлинность подписи на нем уполномоченного лица.
9.7. Стороны уведомляют друг друга письменно, с использованием средств факсимильной связи, по почте или по электронной почте.
— Телефон/факс и электронная почта Заказчика для связи:8 (86133) 4-66-72/8 (86133) 4-65-84, achbuh@mail.ru
— Телефон/факс и электронная почта Типографии для связи: (861) 257-10-99, oao-pdk@pdkuban.ru, susanna@pdkuban.ru, dina@pdkuban.ru, buh3@pdkuban.ru.
9.8. Стороны обязуются подписывать и направлять, в течение 1 (одного) рабочего дня со дня получения, по факсу или электронной почте, акты сверки расчетов, с последующим предоставлением, в течение 5 (пяти) рабочих дней их оригиналов.
9.9. График выпуска (приложение № 1), техническое соглашение (приложение № 2), протокол согласования цены (приложение № 3), график доставки продукции (приложение № 4), подписываются сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора.

10. Реквизиты и подписи сторон

Читайте еще новости Анапы