№ 7 (14484)
издается с 27 февраля 1918 года
По его словам, акцент деловой программы форума в этом году был сделан на региональном развитии, что принципиально отличает ее от форумов прошлых лет.
В ходе мероприятий в рамках РИФ обсуждались темы развития отдельных отраслей экономики, перспективы межрегионального сотрудничества, а также рассматривались вопросы привлечения человеческого капитала.
«Тема человеческого капитала красной нитью прошла через многие дискуссии. Ее рассматривали, в том числе, через призму развития социальной инфраструктуры, здравоохранения, спорта, культуры как сфер, в которых не только создаются новые крупные инвестиционные проекты, но формируется среда для развития человека», – отметил Галась.
На форуме также прошел круглый стол «Краснодарский край будущего: лидер в конкуренции за человека». В ходе мероприятия эксперты поделились мнением о том, что позволит краю сохранить и расширить базу человеческих и кадровых ресурсов. Участники круглого стола пришли к выводу, что для привлечения кадров на Кубань необходимо внедрять больше европейских стандартов оценки, набора и карьерного роста персонала.
«Высокое качество жизни, безопасность, возможность созидать – людей привлекают эти простые вещи. Над ними и необходимо работать – развивать социально-культурную инфраструктуру, жилищную, транспортную», – резюмировал вице-губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
Отметим, Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 27-28 февраля. Делегация Краснодарского края подписала более 200 соглашений.
Наши отчаянные и отважные любители зимнего плавания примут участие в традиционной акции «Бескозырка-2023». В этом году город-герой отметит 80-ю годовщину высадки десанта майора Цезаря Куникова на Малую землю. В программе масштабное шествие от «Матроса с гранатой» до мемориала «Малая земля». Там пройдет реконструкцию того боя. Завершится мероприятие возложением бескозырки на воду. Выделено время в программе […]
Сегодня, 17:57
В Краснодарском крае это водно-болотные угодья Ахтаро-Гривенской системы лиманов и группы лиманов между реками Кубань и Протокой. Орнитофауна насчитывает более двухсот видов, многие – краснокнижные. Плавни стали местом зимовки птиц. — В последнее время увеличилось количество лебедей и пеликанов, – рассказывает председатель районной организации охотников и рыболовов Александр Ус. – В Темрюкском охотхозяйстве проводятся биотехнические […]
Сегодня, 16:01
С 3 февраля начинается отбор претендентов на предоставление субсидий гражданам, ведущим ЛПХ, крестьянским (фермерским) хозяйствам, ИП, осуществляющим деятельность в области сельхозпроизводства на территории Анапы. Можно будет возместить часть затрат: – на поддержку производства реализуемой продукции животноводства, – на приобретение племенных и товарных сельхозживотных (коров, нетелей, овцематок, ремонтных телок, ярочек, козочек), предназначенных для воспроизводства, – на […]
Сегодня, 15:15