Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

400 отжиманий – для бойца не предел

22 октября 2017

Вадим Шека

«Побеждай гнев мягкостью, зло – добром, жадность – щедростью». Это жизненный девиз юного бойца ДЮСШ №5 Даниила Клейнмана. В 2017 году спортсмен стал обладателем коричневого пояса по шинкиокушинкай каратэ.

Шинкиокушинкай каратэ – популярное восточное боевое искусство, основанное Оямой Масутацу. В этом боевом искусстве есть 10 цветных поясов, которые символизируют уровни подготовки юного бойца. По мере совершенствования спортсмен получает новую ученическую степень – от 10 кю до 1 кю.

Даниил Клейнман уже дошел до 2 кю, что является серьезным результатом в его 14 лет. Этого воспитанник ДЮСШ №5 достиг за 9 лет упорных тренировок. Наставник спортсмена – сенсей Александр Ким, президент межрегиональной общественной организации по развитию каратэ «Федерация синкёкусинкай».

– Я очень рад, что родители отдали меня именно в этот вид спорта. Шинкиокушинкай каратэ воспитывает в человеке дисциплину, силу духа и умение постоять за себя, – говорит Даниил.
Боевое искусство позволяет юноше находиться в отличной физической форме.

Сейчас он способен отжаться от пола 400 раз!

Главные достижения Даниила Клейнмана – победы на первенстве ЮФО по кумитэ и первенстве Европы по ката. Всего же в копилке наград бойца 33 медали и 33 кубка.

В шинкиокушинкай каратэ заложена восточная философия, но это не мешает спортсмену соблюдать православные традиции. Перед каждым серьезным турниром Даниил вместе с родителями ходит в храм, чтобы попросить благословения у священника.

Каратэ – травмоопасный вид спорта, однако серьезная подготовка под руководством сенсея помогает Даниилу избежать повреждений. Будни спортсмена – это не только уроки в школе, но еще утренние и вечерние тренировки. Мечта юного бойца – завоевать медаль чемпионата мира, и он упорно идет к ее исполнению.

Р. РОМОХОВ, учащийся студии журналистики Центра творчества.
Фото из архива Д. Клейнмана

Читайте еще новости Анапы