Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 25 Июля 2021

+20 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Алика Смехова страстно пела «Besame Mucho», а Максим Аверин отбивал степ

3 сентября 2018

Оксана Чурикова

В воскресенье в Анапе стартовал XXVII Открытый кинофестиваль «Киношок». Шока, правда, не было.

Зато были степ от Максима Аверина, страстное «Бесаме мучо» от Алики Смеховой и обещание хорошего кино от «киношоковского» оргкомитета в лице его председателя Сергея Новожилова и вице-президента Ирины Шевчук.

Анапа встретила 27-й «Киношок» по-настоящему летней погодой, так что все самые ослепительные наряды и все самые смелые декольте были успешно продемонстрированы на красной дорожке.

От Театральной площади к Летней эстраде прошли Алексей Булдаков и Валерий Яременко, Анастасия Макеева и Евгений Дятлов, Алена Хмельницкая и Эдуард Шульжевский, Ольга Кабо и Александр Галибин, Юрий Чернов и Екатерина Семенова, Александр Мохов и Наталья Бочкарева.

Самым, пожалуй, ярким моментом церемонии открытия стало выступление харизматичного Максима Аверина, который успешно примерил на себя образ Андрея Миронова: исполнил его «Падает снег на пляж и кружатся листья», виртуозно отбивая чечётку. А самой пронзительной – минута, когда зал, стоя, аплодисментами отдавал дань памяти актерам, композиторам, режиссерам, ушедшим от нас только за один год.

Приветствуя собравшихся от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина напомнила, что на протяжении всего кинофестиваля мы будем вспоминать о главной дате – 75-летии освобождения Кубани. А глава Анапы Юрий Поляков отметил: 

Когда мы говорим «Киношок», это значит, в Анапе начался бархатный сезон и все любители кино приехали в наш город».

Судя по географии конкурсной программы (Кыргызстан, Казахстан, Белоруссия, Армения и т.д.), «Киношок» по-прежнему остается фестивалем «эсэнгового» кино. Что подтвердил и председатель Большого жюри режиссер и сценарист Эльёр Ишмухамедов:

— Этот фестиваль имеет свое лицо, свою осанку, свою грусть – от того, что все мы разлетелись по разным странам. Но этот фестиваль магнетический. Он притягивает, объединяет, собирает эти разрозненные кусочки воедино.

…Что ж будем смотреть, что в результате получается.

Читайте еще новости Анапы