издается с 27 февраля 1918 года
В минувший четверг, 14 апреля, в Центре культуры «Родина» вице-мэр города-курорта, казачий полковник Валерий Плотников отчитался перед соратниками о работе, проделанной в 2021 году.
В работе сбора участвовали Герой труда Кубани, атаман Таманского отдела ККВ, депутат ЗСК, казачий полковник Иван Безуглый, председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий, вице-мэры Анапы Вячеслав Вовк и Игорь Викулов.
Валерий Плотников в отчетном докладе сообщил, что за прошедший год ряды АРКО пополнили 136 человек, и численность общества составила 2753 казака. Самыми многочисленными являются Анапское и Гостагаевское станичные и городское казачьи общества.
– Прошедший год был для нас юбилейным, поэтому все мероприятия проводились под девизом «30 лет Анапскому РКО», и в декабре мы торжественно подвели итоги 30-летней деятельности Анапского районного казачьего общества, – напомнил атаман. –Высоко наш ратный труд оценил глава муниципалитета Василий Александрович Швец, подарив районному казачьему обществу микроавтобус и сертификаты на сумму 1 миллион рублей первичным казачьим обществам, занявшим призовые места по итогам служебной деятельности.
При этом, ушедший год для АРКО был отнюдь не праздничным. Казаки помогали местным жителям устранять последствия смерчей в Лазаревском районе Сочи, Геленджике, поселке Лермонтово Туапсинского района и в Анапе. Члены общества продолжили нести службу по охране государственной границы и общественного правопорядка, выявляли незаконных мигрантов.
В Анапском РКО продолжают собирать гуманитарную помощь жителям и военнослужащим народной милиции ДНР и ЛНР. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, а также электрогенераторы и оргтехника. На сегодняшний день отправлено около 30 тонн гуманитарного груза на сумму свыше 3 миллионов рублей. Казаки в составе спецподразделений российской армии участвуют в операции по защите Донбасса и освобождению братского народа Украины от неонацизма.
Военную подготовку члены общества совершенствуют в составе 1 Таманского атамана Алексея Безкровного полка, который признан самым боеспособным в Таманском отделе ККВ.
Мужчины в черкесках и папахах продолжают заботу о пополнении рядов и готовят себе достойную смену. Так, численность Анапского отделения «Союза казачьей молодежи Кубани» составляет 3326 человек. По итогам деятельности молодежи анапчане второй год лидируют в Кубанском войске.
Кроме того, в городе-курорте работают 2 казачьи школы и 2 детских сада, 120 казачьих классов и групп, в которых обучается 3125 ребят. По договоренности с мэром Анапы, школа, которую планируют открыть в микрорайоне «Алексеевский», будет названа в честь генерала Алексея Безкровного. Ведется работа по присвоению ей статуса «казачья».
– Это наши будущие атаманы, начальники штабов, наш бесценный кадровый резерв. Молодежь Анапского отделения принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых «Союзом казачьей молодежи Кубани», – отметил атаман АРКО.
С детьми работают педагоги, казаки-наставники и священники Русской Православной Церкви. Подрастающую смену они воспитывают патриотами своего Отечества. Для лучших учащихся были организованы экскурсионные поездки в Великий Новгород, Санкт-Петербург и Севастополь.
– Нам есть, чем гордиться. Мы и дальше будем двигаться вперед, подтверждая конкретными делами, что казаки Анапского района – лучшие в Кубанском казачьем войске, – подвел итог Валерий Плотников. Его работу на посту атамана соратники единодушно признали удовлетворительной.
Успехи АРКО высоко оценил и атаман Таманского отдела Иван Безуглый. Он подчеркнул, что анапские казаки лучшие в Таманском отделе практически по всем показателям. Председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий поблагодарил присутствующих за работу с подрастающим поколением и сохранение традиций предков.
В завершение сбора отличившихся членов общества повысили в чинах, вручили казачьи награды, почетные грамоты и благодарности губернатора Краснодарского края, атамана Кубанского казачьего войска и мэра Анапы.
Проекты анапчан вошли в число победителей регионального конкурса местных инициатив. Благодаря этому на развитие социальной инфраструктуры города-курорта из краевого бюджета выделят свыше 45 млн рублей, еще 2,5 млн будет выделено из местного бюджета. Средства направят на благоустройство: сквера имени генерала Д.В. Пиленко в Юровке, общественного пространства «Остров фантазий» в Суворов-Черкесском, парка 70-летия Победы в Анапской, […]
Сегодня, 11:34
С 28 по 29 апреля движение транспорта на подъезде к городскому кладбищу будет ограничено с устройством одностороннего движения по улице Мирной — на участке от дома № 31 (поворот в ЖК «Времена года») до улицы Народной (в направлении от Чехова в сторону Народной), а также по улице Народной — на участке от Мирной до Анапского […]
Сегодня, 10:42
21 апреля стартовало голосование за объекты благоустройства – в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» каждый пользователь может отдать свой голос за проведение работ в своем муниципалитете. Как и другие нацпроекты, он инициирован Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Об этом в соцсетях сообщает депутат Государственной Думы Иван Демченко. Само голосование продлится до 12 июня на […]
Вчера, 15:26