16+

№ 59 (14440)

издается с 27 февраля 1918 года

Анапской семье, оставшейся без жилья, подарили дом

25 декабря 2020

Виктория Сологуб

Накануне Нового года в Анапе произошло самое настоящее чудо. Многодетная мама Елена Ларионова, которая этой осенью вместе со своими тремя детьми оказалась на улице, – получила ключи от нового дома. Дом в станице Гостагаевской для нее выкупила компания «Специализированный застройщик «ГСК». «Ключи от счастья!» – растроганно произнесла Елена, тыльной стороной ладони растирая по щекам слезы. – Ну вот, думала, не буду плакать, а не сдержалась!».

Получив ключи из рук представителя компании Юнуса Хаирова, она сама отомкнула ими двери своего дома по улице Механизаторов, 1 «и». Первый раз! Осторожно вошла внутрь, мы скользнули следом.

– Это же чудо просто! – воскликнула Елена, осматриваясь по сторонам. – Вообще все, что сегодня со мной происходит, самая настоящая новогодняя сказка!

Внутри пахнет деревом и чем-то еще свежим, чистым и приятным. Налево – комната. Светлый ламинат, тисненные кремовые обои.

– Ой! А как здесь хорошо! – заглянула она в следующую комнату, буквально залитую светом. И, зажмурившись от солнечного луча, счастливо рассмеялась. – Здесь будет детская – комната самого младшего!

А дальше очень просторная ванная и большая кухня и столовая. Здесь она обязательно поставит новый кухонный гарнитур с большим столом, за которым соберет на новоселье друзей, которых у нее много-много. Включая теперь и Юнуса Хаирова вместе с гендиректором ООО Специализированный застройщик «ГСК» Артуром Саакяном.

Юнус Расимович как раз конверт с деньгами вручил – 100 тысяч рублей на приобретение самой необходимой мебели должно хватить.

– Но больше всего мне нравится вот этот вид! – Лена подошла к панорамному окну и открыла дверь, ведущую на бетонированную площадку на заднем дворе. – Я уже решила, что здесь будет навес и барбекю. А еще у меня теперь земля есть, пять соток, представляете?! Это моя мечта, хочу огород и сад, чтобы яблони росли, и черешня, и обязательно виноград. Главное – теперь у моих детей, где бы они ни были, всегда будет место, куда они смогут вернуться. Дом – это счастье.

Да, в доме теплые полы, осталось хозяйке установить котел – и будет совсем тепло. А в коридоре мы обнаружили секретик, который обязательно придется по душе мальчишкам. Сверху, прямо из потолка, выдвигается лестница, по которой можно попасть на мансардный этаж. А уж там можно устроить и лофт для старших детей, и спортзал или тренажерку.

На вопрос, как пришла идея помочь многодетной семье, Юнус Хаиров сказал:

– Наша Главная строительная компания всегда была социально ответственной, оказывала помощь разного рода, участвовала в социальных программах. И вот когда в руководстве узнали об этой истории, было принято решение приобрести дом и передать многодетной семье, чтобы они могли счастливо жить.

Читайте еще новости Анапы