16+

Блогер из Анапы рассказала, как сделала хобби своей работой

17 февраля 2020

Оксана Чурикова

Недавно гостем нашей редакции стала Алла Фомкина. Известный блогер, неравнодушная анапчанка и просто красавица. Напомним, что по итогам 2019 года мы отметили ее в номинации «Инициатива года» за проект #будьмолодцомзаймисьгородком. Слово «блогер» сейчас очень модное. И если раньше школьники мечтали стать космонавтами, то теперь ломают головы, как набрать подписчиков для своих каналов и страничек в социальных сетях. Вот мы и решили выяснить у Аллы, что поможет стать популярным в интернете и когда пора заводить блог.

– Алла, расскажите, как стать блогером?

– Блогером может быть любой человек, у которого есть увлечение. В общепринятом понятии это кто-то популярный, но по факту, если у тебя есть, к примеру, муравьиная ферма, то ты тоже можешь быть блогером и рассказывать всем, как разводить муравьев. Мой блог был рожден из любви к Краснодарскому краю и индивидуальных экскурсий. Я просто живу и показываю другим красоту своего региона, места, интересные для путешествий. Мне есть чем поделиться с гостями и жителями курорта. Так что надо просто найти дело по душе. Если мы обратимся к биографиям известных людей, то увидим, что они руководствовались велением сердца и желанием реализоваться в выбранном деле.

– Блогерство – это ваша работа или все-таки хобби?

– По образованию я управленец. Когда проживала в Санкт-Петербурге, работала заместителем директора точки корпоративного питания в «Газпроме».  Потом вернулась в Анапу. Здесь у меня родился проект «Жить на море», который и дал идею для блогерства. Летом я провожу индивидуальные экскурсии, а в межсезонье занимаюсь ведением учетных систем маркетинга в бизнесе. Блогерство я рассматриваю как работу, но иногда делаю перерывы и отпускаю себя в свободное плавание.

– А как долго можете оставить свою страничку без модераторства?

– У меня был такой период порядка трех месяцев. Я разбила телефон и не могла на нем открыть инстаграм. Для меня интернет, если есть – хорошо, нет – еще лучше. Мне даже нравится путешествовать в те места, где нет связи.

– Алла, в Анапе вас уже знают и как организатора социальных акций. А какой из своих социальных проектов вы считает самым значимым?

– Пожалуй, проект по восстановлению детского городка на Стахановской. Началось все с того, что в социальной сети я увидела пост Анастасии Селеменевой, где она предложила общественности всеобщими усилиями отремонтировать городок. Как оказалось, я первая ей ответила. Затем подключились другие жителя двора и города. На нас обратила внимание администрация, чему мы были несказанно рады. Так как муниципальное предприятие «Ремстрой» своими силами сделало гораздо больше, чем небольшая кучка людей. Недавно я проходила мимо городка и заметила, как много детей там играет. Это самое клёвое, что мы хотели получить!

Открытие детского городка

– Добрые дела еще планируете?

– Есть идея провести уличный стрит-арт фестиваль в рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», чтобы раскрасить здания города историческими или современными картинами. Когда я жила в Питере, в культурной столице нашей страны, то видела там много интересных граффити на домах. Мне кажется, и в Анапе это можно реализовать.

– В своем блоге вы как-то написали: «Не думайте, что в Анапе зимой нет интересных мероприятий. Просто на этих мероприятиях нет вас». Где сейчас в городе можно провести время? Нашим читателям это наверняка любопытно.

– Круглый год проводятся экскурсии на винодельни, у нас таких объектов достаточно много, и это интересно. Много мероприятий от завтраков до презентаций и форумов проводят рестораны. Надо просто мониторить, выбирать, что по душе, и приходить! Это к тому же отличная возможность найти себе хобби, чем-то увлечься.

Алла на фестивале мидий

– Алла, вы прекрасно выглядите! Расскажите, что для этого делаете?

– К серьезным процедурам в салонах я пока не прибегаю. Признаюсь, я такая лентяйка, что кроме крема на ночь, мало что использую для лица. Но в процессе подготовки к мероприятиям часто пользуюсь услугами визажистов. Мне нравится профессиональный макияж, нравится менять образ. Например, на этот Новый год я была Снежной королевой. Фитнесом занимаюсь время от времени, когда чувствую, что мне это необходимо. В юности я играла в волейбол. Возможно, спортивное прошлое сейчас положительно сказывается на моей фигуре. Плюс ко всему сохранять стройность мне помогает активный образ жизни. Я часто забываю пообедать. Ничего хорошего в этом нет, никого к этому я не призываю, просто так складывается из-за моей занятости.

– Спасибо за интервью! Думаю, это не последняя наша встреча, и мы еще расскажем читателям о ваших новых проектах.