Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Воскресенье, 01 Августа 2021

+33 °C

6 м/с

№ 52 (14337)

издается с 27 февраля 1918 года

Более 30 анапчан сдали кровь для пострадавших в Керчи

18 октября 2018

Оксана Чурикова

Почетный донор Наталья Алейникова посчитала своим долгом прийти сегодня в отделение переливания крови

Сегодня утром в отделении переливания крови анапской Горбольницы образовалась очередь из желающих помочь ранеными в Керченском политехническом колледже. 

– Очень живо анапчане отреагировали на произошедшее, – говорит заведующий отделением переливания крови городской больницы Игорь Беляй. Во за два часа, с утра и до 10 часов, сдали уже более 20 человек. У всех есть дети и эта трагедия стала общей бедой.

Как говорит Игорь Иванович, идут молодежь и люди солидного возраста, постоянные доноры и те, кто сдает уже не первый раз.

– Медиков много, девочки из хирургического отделения приходили, – продолжает заведующий отделением. – Было человек пять с первая отрицательной. Потребность в этой крови объясняется тем, что когда поступает пациент с экстренным кровотечением и счет идет на секунды, мы можем «капать» ее пострадавшему, независимо от его собственной группы.

 

…К полудню, когда прием крови в отделении близился к завершению, число доноров достигало уже 30. Своей очереди ожидали еще несколько человек. На вопрос корреспондента «АЧ», что их сюда привело, молодой мужчина, представившийся Валерием Шмаковым, ответил:

– Знаете, когда такое происходит, взрослым мужчинам негоже сидеть на месте. Нужно хотя бы пойти и сдать кровь.

– А еще – сделать все, что бы такое никогда больше не повторилось, – добавила анапчанка Галина Гурина. Кстати, почетный донор, более 40 раз сдавала кровь.

Белокурая женщина в кресле – анапчанка Наталья Алейникова, работает в отеле «Довиль». Тоже почетный донор. Звание это получила еще 2006 году. Сколько раз сдала кровь, ответить затрудняется. Говорит, никак не меньше 80.

Трагедия в Керчи – она коснулась каждого, – замечает Наталья. – Конечно же, не могла остаться в стороне, тем более, что у меня и сын есть, и внуки. Знаете, я всегда говорю: каждому из нас нужно с себя начинать. Если по одному доброму делу в день делать, в мире станет больше доброты. И таких трагедий, возможно, не будет происходить.

 

Читайте еще новости Анапы