№ 7 (14484)
издается с 27 февраля 1918 года
По городу тут же поползли самые невообразимые слухи. Народ бросился скупать питьевую воду. А уже к вечеру на официальном сайте администрации появился комментарий ОАО «Анапа Водоканал».
«По результатам лабораторных исследований, водопроводная вода соответствует нормам», – утешал народ водоканал.
Хотя наличия запаха специалисты все-таки отрицать не стали. И даже причину назвали. Мол, при повышении температуры воды в реке Кубань свыше 20 градусов появляется болотистый запах.
Как подчеркнул руководитель «Анапа Водоканала» Ярослав Царевский, «в течение дня химико-бактериологической лабораторией контроля качества вод проводилось исследование воды в разводящей сети города и района – риски для здоровья потребителей исключены».
Сегодня главный инженер ОАО «Анапа Водоканал» Дмитрий Цыпленков пояснил корреспонденту «АЧ»:
– Понимаете, при повышении температуры воды в реке Кубань для пролонгации действия хлора мы применяем такую процедуру как аммонизация воды. При этом запах хлора практически исчезает, но иногда появляется болотистый. Почему так вышло 30 мая, никто не может сказать. Но мы сразу же отключили аммонизацию. И провели угольную прочистку (метод углевания), то есть добавили больше активированного угля. И, насколько я знаю, уже к 16 часам в отобранных пробах питьевой воды на очистных сооружениях водопровода болотистый запах уже не ощущался.
Что ж, будем надеяться, что в разгар сезона, когда температура воздуха повышается до 30-40 градусов, у анапчан и гостей курорта не будет поводов вновь вникать в «водоканальскую» кухню.
Виктория Сологуб
Наши отчаянные и отважные любители зимнего плавания примут участие в традиционной акции «Бескозырка-2023». В этом году город-герой отметит 80-ю годовщину высадки десанта майора Цезаря Куникова на Малую землю. В программе масштабное шествие от «Матроса с гранатой» до мемориала «Малая земля». Там пройдет реконструкцию того боя. Завершится мероприятие возложением бескозырки на воду. Выделено время в программе […]
Сегодня, 17:57
В Краснодарском крае это водно-болотные угодья Ахтаро-Гривенской системы лиманов и группы лиманов между реками Кубань и Протокой. Орнитофауна насчитывает более двухсот видов, многие – краснокнижные. Плавни стали местом зимовки птиц. — В последнее время увеличилось количество лебедей и пеликанов, – рассказывает председатель районной организации охотников и рыболовов Александр Ус. – В Темрюкском охотхозяйстве проводятся биотехнические […]
Сегодня, 16:01
С 3 февраля начинается отбор претендентов на предоставление субсидий гражданам, ведущим ЛПХ, крестьянским (фермерским) хозяйствам, ИП, осуществляющим деятельность в области сельхозпроизводства на территории Анапы. Можно будет возместить часть затрат: – на поддержку производства реализуемой продукции животноводства, – на приобретение племенных и товарных сельхозживотных (коров, нетелей, овцематок, ремонтных телок, ярочек, козочек), предназначенных для воспроизводства, – на […]
Сегодня, 15:15