Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 76 (14361)

издается с 27 февраля 1918 года

Десантник Виктор Болдырев из Анапы рассказал о первом прыжке

23 февраля

Оксана Чурикова

Свой первый прыжок с парашютом десантник Виктор Болдырев помнит, как будто это было вчера. А с того момента прошло ровно 10 лет, и прыжков на его счету уже – 44.

В первый раз он прыгал с высоты 800 метров. Было это в начале 2011 года.

– Такое невозможно забыть. Страх, экстрим, непонимание, что тебе предстоит испытать. Но у нас не ДОСААФ, не спортивная организация. Хочешь ты или не хочешь – у нас нет права выбирать. Сказали надо, значит надо. Прыгал я с мыслью: «Хоть бы все было хорошо, все открылось, все сработало». И до сих пор так про себя и думаю перед каждым прыжком, – рассказывает Виктор.

Родом он из Ростова-на-Дону. Некоторое время служил в Ставрополе, а последние 6 лет – в Анапе в составе 1141-го гвардейского артиллерийского полка.

Службе Родине свою жизнь посвятил его дедушка. В свое время родители настояли, и будущий десантник пошел в кадетский класс. Начальная военная подготовка во многом помогла ему. Поступив на срочную службу, Виктор чувствовал себя гораздо увереннее, чем другие ребята. А потом решил остаться служить по контракту.

– Я с гордостью и чувством долга ношу свою военную форму, так как с детства к этому шел. И конечно, военная служба – это стабильный заработок, возможность решить жилищный вопрос, – отмечает сержант Болдырев.

Свободное от службы время Виктор посвящает спорту и семье. Водит на карате дочку, и сам показывает ей пример. Во время службы он получил разряд кандидата в мастера спорта по военному четвероборью, выиграл чемпионат полка.

Как рассказал Виктор, в боевую подготовку десантника входит выполнение боевых и спортивных нормативов. Это два важных фактора, без которых быть военным не получится. Поэтому он совмещает спорт и свои должностные обязанности. Заниматься физическим развитием он считает важным для всех ребят.

– Молодежи я бы пожелал немного отдалиться от соцсетей, выйти во двор, поиграть, повисеть на турниках, как мы это делали. Нужно больше живого общения. А парням – непременно идти в армию. Даже не представляю, если молодой человек не пройдет эту школу, как в будущем он сможет себя охарактеризовать, – говорит десантник.

Читайте еще новости Анапы