Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 77 (14362)

издается с 27 февраля 1918 года

«Медвежатника» вызывали?

18 апреля 2018

Оксана Чурикова

Наш корреспондент решил вскрыть замок в собственную квартиру таким способом. И вот, что из этого получилось. 

На днях у меня застрял ключ в скважине замка. С помощью плоскогубцев, одолженных у соседа, покалеченный ключ кое-как извлекли, но замок не открывался. Как попасть домой?

Вечер стремительно надвигается, а бронированная дверь в квартиру «уговорам» не поддается. И тут добрые знакомые посоветовали «медвежатника». И даже нашли его телефон.  Воображение нарисовало образ мрачного типа с огромной связкой отмычек. Но перспектива ночевать в подъезде опасения пересилила.

На телефонный звонок отозвался вежливый голос мужчины. Терпеливо пропустив мои эмоциональные причитания по поводу «проклятого замка», он подробно расспросил о деталях случившегося. Вплоть до формы зубчиков на погнутом ключе и марке замка. После чего обнадежил: дверь в квартиру я вам открою, и даже замок, очевидно, останется целым. Но менять его все же придется. И назвал стоимость вызова и услуги: 1500 рублей. После двух часов, проведенных в подъезде, нам с женой это показалось подарком…

Через полчаса на площадку поднялся скромный мужчина с необычным кейсом в руках. Представился Владиславом, внимательно осмотрел покалеченный и целый ключи, посветил лучом в скважину замка и попросил подождать
20-30 минут, пока он работает, на нижней площадке: «Убедительно вас прошу: советами и действиями мне не помогать!»

Мы покорно спустились ниже, переговариваясь почему-то шепотом. Доносились какие-то щелчки, постукивания, мастер запустил в замок какой-то инструмент, терпеливо подбирая нужную комбинацию. Работал очень сосредоточенно, со знанием дела. И минут через пятнадцать раздались радостные звуки поворотного механизма замка. Неприступная дверь в квартиру заманчиво распахнулась!

Забегая вперед, скажу, что Владислав оказался высококвалифицированным специалистом лицензированной фирмы по аварийному вскрытию замков. В квартирах, в сейфах, в автомобилях. Эта сервисная служба в Анапе известна и в рекламе особо не нуждается. Работает официально, под патронажем МЧС России. Завершив работу и получив расчет, мастер выдал нам визитку и досконально проконсультировал по дальнейшим действиям. Целым ключом мой замок открывался. Но не без проблем.

«В любой момент может заклинить, так как сердечник замка пострадал», – диагностировал Владислав. Поэтому, переночевав, я уже на следующее утро купил аналогичный замок и заменил пострадавший.

Пока все работает! Но визитку аварийно-сервисной службы держу под рукой.

В. Широкобородов

Читайте еще новости Анапы