Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вторник, 24 Ноября 2020

+5 °C

2 м/с

№ 87 (14274)

издается с 27 февраля 1918 года

Мнение: как революция съедает мечту

16 сентября

Когда люди выходят на политические протесты, они выступают за все лучшее. Когда массы устраивают революцию, они надеются, что самое плохое останется позади. Исчезнут авторитаризм, коррупция, преступность и нищета, а впереди их ждут демократия, свобода, справедливость и благополучие.

Вот и сегодня в Беларуси десятки тысяч людей со светлыми лицами выходят на борьбу с «тираном» Лукашенко. Но при этом никому из них даже в голову не приходит оглянуться, чтобы посмотреть вокруг и понять, чем заканчивается революционный порыв масс.

Про Украину вообще промолчим, там все слишком наглядно. За шесть лет с момента майдана там, кажется, угробили уже всё. Экономику, политическую культуру (вот тебе и демократия), законность, правопорядок. О чем еще говорить, если уличное националистическое отребье, у которого электоральная поддержка колеблется в пределах статистической погрешности, диктутет свою волю главе государства.

Но бог с ней, Украиной.  Тем более, что белорусские борцы с «режимом» верят, что у них никогда не будет так, как у южных соседей. А многие из них кивают в сторону Армении. Мол, смог же Пашинян, пришедший к власти благодаря массовым протестам, решить застарелые проблемы в экономике, вычистить авгиевы конюшни коррупции, побороть криминалитет и вывести свою страну на путь процветания.

Увы, к огромному сожалению, все это далеко от истины. Смена засидевшихся руководителей на новых, лояльных новому премьеру, а также кадровая чехарда в правоохранительной системе не улучшили, а, скорее, обострили ситуацию в Армении. В этом смысле весьма показательна история с одним международным преступником Мамиконом Алексаняном, который в свое время создал в России целую ОПГ, наварил преступным способом двести миллионов рублей и растворился. Точнее, бросил семью и своих подельников. Больную мать тоже бросил. И в то время, когда его банда перекочевала на скамью подсудимых, он внезапно оказался в Армении, где стал отмывать награбленное «непосильным трудом».

Этот прискорбный для молодой демократии факт не остался незамеченным российскими правоохранителями, и Алексанян был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, а армянская полиция получила ориентировку на него. Ну и что? А ничего! Местным правоохранителям хватает работы, чтобы бороться с Конституционным судом и не допустить «контрреволюции», чтобы они занимались такой «мелочью», как поимка преступников.

И как не печально, но это – далеко не единичный случай, когда под крыло новой армянской власти сбегают преступники из разных стран мира. Почему? Во-первых, силовой блок основательно разгромлен революционерами и не может оправиться от их «мудрого руководства». А во-вторых, у нынешних «народных трибунов», как оказывается, рыльце изрядно в пушку. Стоит вспомнить только серию скандалов с попытками провезти на территорию России десятки тонн контрабандных сигарет, за которыми торчат уши нынешнего премьера.

То, ради чего народ приводил к власти новую элиту, полностью дискредитируют не только гуляющие на свободе Алексанян и такие как он, но и быстренько набивающие себе карманы нынешние революционные руководители. А тем временем вера жителей Армении в справедливость в очередной раз разбивается о политические лозунги: страна продолжает утопать в коррупции, а популисты манипулируют гражданами в своих корыстных интересах.

Так что когда будете смотреть в сторону Армении, чтобы перенять удачный опыт революционных изменений, не забудьте посмотреть внимательнее, господа восторженные протестующие.

Читайте еще новости Анапы