16+

№ 57 (14438)

издается с 27 февраля 1918 года

Под Анапой построили винерию гравитационного типа

1 декабря 2020

Оксана Чурикова

Фото: Даниил Анненков

В селе Варваровка завершено строительство новой винодельни Côte Rocheuse («Скалистый берег»), построенной по проекту архитектора Александра Балабина.

Ее общая площадь составляет 9,7 тысяч квадратных метров.

Производство вина в Кот-Рошезе основано на принципах гравитационного виноделия, которое исключает механическую перекачку, и все перемещения вина происходят свободно под действием силы тяжести. Для такого производства необходима организация уклона в помещении и высокие потолки.

Здание винодельни состоит из двух дополняющих друг друга объемов. Бионическая форма, в которой находятся ресторан, кафе и панорамная терраса, расположена на железобетонном параллелепипеде, где размещено оборудование для гравитационного виноделия.

Первая презентация готовой продукции @cote_rocheuse запланирована на 2021 год.

Читайте еще новости Анапы