Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Понедельник, 26 Июля 2021

+23 °C

5 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Прокуратура Анапы защитила редких животных

22 ноября 2018

Оксана Чурикова

Красная панда, занесённая в Красную книгу

Надзорный орган добился в суде внесения сайтов, содержащие сведения о торговле краснокнижными животными, в реестр запрещённых сетевых ресурсов

Анапской межрайонной прокуратурой проведён мониторинг сети Интернет и были обнаружены сайты с информацией, которая противоречит целям и задачам законодательства об охране окружающей среды. В нарушение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации при проверке установлено, что вход на сайты свободный, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Об этом нам сообщила старший помощник межрайонного прокурора Фаина Вавилова.

Положениями статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных).

Нахождение в открытом доступе в сети Интернет выявленной Анапской межрайонной прокуратурой информации фактически способствует совершению преступлений, чем нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения Анапским межрайонным прокурором в Советский районный суд города. Краснодара с административными исковыми заявлениями о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении обнаруженных сайтов в Реестр единой автоматизированной информационной системы.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что распространяемая информация подлежит запрету, в связи с чем исковые требования прокурора признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Вступившее в законную силу решение суда является основанием для включения указанных интернет — страниц в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Об этом нам тоже сообщила старший помощник межрайонного прокурора Фаина Вавилова.

 

Читайте еще новости Анапы