Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Суббота, 24 Июля 2021

+22 °C

3 м/с

№ 50(14335)

издается с 27 февраля 1918 года

Рядом с Анапой браконьер снова попался с краснокнижной рыбой

6 ноября 2018

Оксана Чурикова

Ранее судимый за браконьерство житель Кубани задержан пограничниками за незаконный вылов биоресурсов, среди которых оказались краснокнижные породы и особо ценные виды рыб

Ранним утром 28-летний мужчина вышел в акваторию Курчанского лимана на маломерном плавсредстве типа «Казанка» без бортовых номеров. Он удалился от берега, извлек из воды установленные накануне лессовые сети и вернулся назад.

Чтобы остаться незамеченным, житель станицы выбрал для швартовки камышовые заросли. Однако этот преступный маневр себя не оправдал. Владельца плавсредства задержали. Об этом «Анапскому Черноморью» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе следственных действий специалисты извлекли из браконьерских сетей злоумышленника несколько сотен особей водных биологических ресурсов, среди которых были особо ценные и краснокнижные севрюга и шемая, а также запрещенные к вылову до конца текущего года судак, пеленгас и лещ. Вся рыба была в нежизнеспособном состоянии.

Весь незаконный улов, плавсредство, а также орудия промысла – почти
2 километра сетей, изъяты. По факту нарушения правил рыболовства проводится административное расследование по части 2 статьи 8.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море).

Задержанный, как выяснилось, хорошо известен сотрудникам краевого погрануправления и не первый раз попадает в их поле зрения.

В отношении ранее судимого за браконьерство кубанца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и 258.1 (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации) Уголовного кодекса РФ. Об этом «АЧ» тоже сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Читайте еще новости Анапы