Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 75 (14360)

издается с 27 февраля 1918 года

Софья Бейман: «Моё сходство с Полиной Гагариной случайно»

15 мая 2018

Оксана Чурикова

На Дельфийских играх анапчанка опередила участников «Голоса» и «Новой волны».

Жюри Дельфийских игр меньше всего обращало внимания на регалии участников и работало по принципу «Just do it!». И Софья Бейман сделала это: отдала всю себя на сцене, завоевав золотую медаль.

– Софья, тебе 14 лет и ты уже неоднократно получала признание как певица на престижных всероссийских проектах. А давай вспомним твои первые творческие шаги?

– В три года родители отдали меня в студию раннего эстетического развития ДШИ №1.  Сначала я проявила себя в хореографии. Те, кто видел, как я танцую, называли меня будущей балериной. Однако моя педагог Елена Владимировна Остапенко разглядела во мне вокальный талант и пригласила в свой коллектив. Так я попала в ансамбль «Акварель». Но танцами продолжаю заниматься до сих пор, артистке это необходимо.

– В солистки быстро выбилась?

– Я даже не помню… (немного смущаясь, Софья задумывается).

Елена Владимировна выручает ученицу:

– Ей шесть лет тогда было, еще в школу не ходила! Для какого-то праздничного мероприятия мы делали фонограмму детской композиции. Записали разных ребят. Не видя исполнителей и даже не зная их имен, режиссер выбрал голос Софьи.

– Софья, тебе наверняка говорили, что твой сценический образ очень напоминает образ Полины Гагариной. У вас даже прически похожи. Это случайное совпадение?

– Мое сходство с Полиной Гагариной многие замечают. И хотя Полина – мой кумир на российской эстраде, копировать ее я не пытаюсь. Надо быть самой собой на сцене, открывать свою душу зрителям.

– А из более молодых исполнителей тебе кто нравится?

– Егор Крид, например. Почему бы и нет.

– Софья Бейман – звучит хорошо! И псевдонима не надо для эстрадной карьеры. Ты сама как думаешь?

– Жюри конкурсов мне так же говорят, но почему-то часто произносят  мою фамилию через «э»: Бэйман. Вот мы с родителями и думаем, что это, возможно, и будет мой псевдоним. 

– Родители, наверное, с головой погружены в твою творческую жизнь?

– Родители меня поддерживают во всем. Если бы не их заинтересованность, я бы сейчас не выступала, не была бы такой Софьей Бейман. Папа даже канал на YouTube ведет, с каждого конкурса видеоролики выкладывает.

– Софья, ты уже столько раз пела перед большим количеством зрителей. Ощущаешь волнение перед выходом на сцену?

– Обязательно! Без него ничего не получится! Не получится по-настоящему прочувствовать песню. Это даже в какой-то степени приятно: ощущать волнение. Когда уходишь со сцены в кулису и делаешь такое «фу-у-х», чувство невероятное.

– Каким ты видишь свое творческое будущее?

– Кем я дальше буду – музыкантом или актером, еще точно не знаю. Есть большой выбор, куда поступить. Думаю, после 9 класса начну с Новороссийского музыкального колледжа. Хочу пробиться на эстраду, но и актерское мастерство мне тоже очень нравится. В Краснодаре я окончила студию «Ералаш», снялась в двух роликах – в массовке и главной роли. Это опыт здорово помогает на сцене.

Беседовала О. Чурикова

 

Читайте еще новости Анапы