16+

издается с 27 февраля 1918 года

Специи – волшебство на кухне

10 декабря 2021

Кулинария является сферой настоящего искусства, к погружению в которое необходимо подходить с любовью и вкусом к экспериментам. Последние часто лежат в плоскости применения самых разнообразных приправ, способных вывести органолептические качества простых продуктов на совершенно новый уровень. И здесь открыты столь огромные просторы для творчества, что за всю жизнь невозможно в полной мере испробовать все возможные сочетания приправ.

Сегодня для россиян выбор специй не ограничивается укропом, петрушкой, лавровым листом и перцем, что было актуально пару десятилетий назад. Географические границы расширились, а вместе с этим на наши столы пришли пряности из других стран, где знают толк в том, как придать блюдам изюминку. Большим обилием приправ радует столь близкая Грузия и другие кавказские страны. Но еще интереснее оказывается погружение в кухню тех мест, что расположены ближе к экватору. Например, в жаркой Индии произрастает огромное количество растений, семена, листья и корни которых способны изменять продукты до неузнаваемости. К тому же, именно такие специи лежат в основе действия многих механизмов Аюрведы, ориентированной на улучшение здоровья человека через природные инструменты.

Читайте еще новости Анапы