Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 35 (14416)

издается с 27 февраля 1918 года

Турецкий «султан» и украинский ясырь

2 февраля

В «незалежной» уже устали ждать российского вторжения. Жителей страны несколько лет государственная пропаганда пугает страшным Путиным, который вот-вот нападет. А если к этому еще прибавить массовое сумасшествие американских и ряда европейских СМИ, которые только в нынешнем году уже пять раз предсказывали это, то представьте на минутку, что творится в мозгах обычных жителей Винницы или Полтавы.

Для чего устраивается эта постоянная истерия? Все элементарно просто: в условиях тотального страха перед внешним врагом значительно легче ловить «рыбку» личной выгоды или сдачи национальных интересов  в мутной воде безумия.

Кстати, заметили ли вы, что в ситуации, когда западные посольства в Киеве закрываются одно за другим из-за якобы опасной ситуации, в страну потянулись представители Великобритании и ее сателлиты. Зачем? Выразить солидарность? Помочь войсками или средствами? Отнюдь.

В этой связи очень интересен предстоящий в ближайшие дни визит президента Турции Эрдогана.

«Султан» будет говорить о вечной дружбе с украинским народом, развитии торгового и военно-технического сотрудничества.  Ожидается, что высокие гости заложат завод по производству беспилотников, а также обсудят перспективы использования украинского кораблестроения, ракетостроения и других еще живых отраслей ВПК для нужд турецкой армии.

К чему бы этот аттракцион невиданной щедрости, спросите вы? А вот к чему. Еще одной темой станет вопрос организации широкой крымско-татарской автономии в Херсонской области — при активном финансовом содействии Турции. Фактически, на украинской земле будет создан турецкий протекторат, мало того – своеобразная военно-политическая база для распространения тюркского влияния на другие регионы страны. А если «повезет» – и на российский Крым.

Эта идея очень импонирует Эрдогану, которого за империалистические замашки именуют не иначе, как «султаном». А вот для Украины самое время подумать, нужен ли этот проект ее народу? В случае ее реализации татарская автономия станет не столько плацдармом против России (сама Россия справится еще и не с такой опасностью), это новообразование может стать катализатором распада Украины и порабощений ее регионов новыми османами.

Если кто-то считает, что такая угроза – призрачна, вспомните долгую историю взаимоотношения украинских земель и южных соседей. Татары и турки весьма охотно откликались на призыв поучаствовать в украинских распрях, уводя в качестве платы за содействие десятки тысяч новых рабов.  А для того, чтобы процесс был не таким заметным, создавали марионеточные государства, одно из которых возглавлял гетман Дорошенко.

Станет ли Зеленский вассалом султана, мы не можем сказать, но то, что он накличет на страну огромную беду с татарской автономией, это уж точно.

Этому мог бы воспрепятствовать сам украинский народ, но большинство его граждан уже восемь лет подряд с содроганием ждут вторжения России. А она все не вторгается и не вторгается. Есть от чего сойти с ума…

Читайте еще новости Анапы