Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четверг, 01 Октября 2020

+14 °C

1.38 м/с

№ 73 (14260)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе любитель марихуаны сказал наркотикам «Нет!»

27 марта 2019

Михаил Зеленчуков

После задержания полицией с поличным, мужчина стал лечиться у нарколога и больше не употребляет опасное зелье.

Как сказано в приговоре, в октябре прошлого года анапчанин на улице Северной обратил внимание на дикорастущую коноплю. Вырвал куст, оборвал листья, измельчил их и подсушил на костре. Полученное средство он сложил в бумажный и полиэтиленовый пакетики, один из которых положил в карман куртки, а другой – в рюкзак.

В декабре мужчину задержали за мелкое хулиганство и неповиновение полицейским. Нарушителя привели в стационарный пункт полиции №1, расположенный в здании автовокзала. Там при личном досмотре в присутствии понятых оба пакетика были обнаружены и изъяты. Об этом нам сообщили в Анапском городском суде.

Экспертиза показала, что в пакетиках каннабис (марихуана) общим весом 9,35 грамма. Что закон относит к значительному размеру. Задержанному предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта.

В ходе следствия и в суде анапчанин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и попросил сразу назначить ему наказание без проведения судебного разбирательства. Суд выяснил, что обвиняемый был поставлен на учёт у врача-нарколога, в январе этого года прошёл обследование и лечение в наркологическом диспансере. В феврале, когда шли судебные заседания, было установлено, что подсудимый уже не употребляет наркотики, продолжает посещать нарколога, получает консультации врача.

В итоге суд пришёл к заключению, что нет оснований признать мужчину больным наркоманией. Его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества. Преступнику назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ. Как сказано в приговоре, вид этих работ и объекты, на которых они отбываются, определяется органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией и не должны превышать четырех часов в день.

Осужденный не воспользовался своим правом обжаловать размер наказания и в марте этого года судебный акт вступил в законную силу.

Читайте еще новости Анапы