Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

№ 87 (14372)

издается с 27 февраля 1918 года

В Анапе осужден похититель воблы и кальмаров

5 октября 2018

Сергей Шведко

Обвинительный приговор за кражу товара у индивидуальной предпринимательницы, торгующей закусками к пиву, вынесен в нашем городе

 

Вор не стал обжаловать назначенное ему Анапским городским судом мягкое наказание и уже отбыл свой срок.

Второго июня мужчина, судя по его показаниям в ходе следствия и в суде, выпил бутылку коньяка, проводил свою девушку и отправился домой в одном из пригородных автобусов. В хуторе Чембурка он должен был пересесть в другой автобус, но опоздал и заснул на остановке. Ночью проснулся, захотел есть и пошёл на территорию Западной ярмарки, расположенной в этом хуторе.

Там он увидел автомобиль ГАЗель, принадлежащий индивидуальной предпринимательнице, на котором её водитель развозит морепродукты и снеки (закуска) к пиву по Кубани. Так как ярмарка охранялась, водитель, как он позже сказал следователю, не стал на ночь запирать двери машины на ключ. В результате вор вытащил из фургона две коробки, в одной из которых было 10 килограммов сушёной воблы, а в другой столько же мяса сушёного кальмара.

Когда злодей полез в кузов за третьей коробкой, его задержали водитель ГАЗели и охранник ярмарки, привлечённые лаем бродячих собак. Была вызвана полиция, в присутствии которой и при понятых похититель показал кусты, где он спрятал коробку с воблой. А вторую коробку, по словам преступника, разорвали дворняжки, после чего съели кальмаров.

Полиция отправила обвиняемого в следственный изолятор. А суд признал смягчающими вину обстоятельствами написанную вором явку с повинной, признание им вины и раскаяние в содеянном. И учёл, что мужчина ранее не судим и отсутствуют отягчающие вину обстоятельства. Подсудимого приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При этом суд решил зачесть в срок наказания время содержания обвиняемого в следственном изоляторе, где вор провёл почти всё лето, из расчёта один день в СИЗО за два дня в колонии. И получилось, что преступник уже отбыл пять с лишним месяцев из шести. В итоге конвой должен был отвезти осужденного к месту поселения меньше чем на месяц. И на момент публикации преступник уже полностью отбыл свой срок.

Коробка с воблой, стоимостью 2 тысячи 500 рублей, была возвращена владелице. А иск о возмещении 5 тысяч 900 рублей за похищенных кальмаров хозяйка подавать в суд не стала.

Читайте еще новости Анапы